Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Чебуреки из дрожжевого теста

Автор: mtata

Чебуреки из дрожжевого теста

Описание: Традиционно чебуреки готовят из пресного теста. Сколько лет этому славному пирожку, сказать в принципе невозможно. Где были пожарены первые чебуреки достоверно неизвестно никому, но они остаются любимым блюдом очень многих людей и по сей день. Я хочу предложить вам чебуреки из дрожжевого теста, нарушим традицию. Они получаются не хуже, мягкие и сочные внутри, с хрустящей корочкой снаружи. Все очень просто и быстро, тесту не требуется время на подъем и расстойку. Идея приготовления встретилась в инете.

Ингредиенты

Тесто Фарш Дополнительно

Приготовление

Чебуреки из дрожжевого теста ингредиенты Готовим фарш. Мясо, лук пропустить через мясорубку. Добавить соль, смесь перцев, специи по желанию. Постепенно добавить воду, тщательно перемешать.

Чебуреки из дрожжевого теста ингредиенты Готовим тесто. Минеральная вода комнатной температуры, добавить дрожжи, соль, сахар, дать настояться 5 мин.

Чебуреки из дрожжевого теста ингредиенты В муку влить воду с дрожжами, солью и сахаром. Начать замес теста, добавить растительное масло. Муки может понадобится больше или меньше, все зависит от ее качества. Замешиваем крутое, но мягкое и эластичное тесто. Тесто хорошо вымесить и оставить на 10 минут под миской.

Чебуреки из дрожжевого теста ингредиенты Разделить тесто на одинаковые кусочки (у меня по 53 г), каждый кусочек расплющить, концы теста собрать к центру по часовой стрелке, сформировать шарик. Тесто прикрыть пленкой, чтобы не заветрилось.

Чебуреки из дрожжевого теста ингредиенты Раскатать тесто на лепешки, на доске, припыленной мукой. На одну сторону лепёшки выложить часть начинки, распределить её равномерно, сложить лепёшку пополам так, чтобы стороны совпали, сверху хорошо прижать ладошкой, удаляя тем самым лишний воздух внутри, и хорошо защипать края теста пальцами рук, начиная от середины и двигаясь к краям. Вилкой (окуная ее в муку) прижать край чебурека.

Чебуреки из дрожжевого теста ингредиенты Чебуреки выложить на пекарскую бумагу или чистое кухонное полотенце (возьмите себе за правило: укладывать заготовки из теста (любые) на чистое кухонное полотенце, а не на стол, присыпанный мукой - при обжаривании нет горения муки в масле и едкого дыма по квартире), прикрыть пленкой пока работаем с другими шариками теста.

Чебуреки из дрожжевого теста ингредиенты В сковороду, сотейник или кастрюлю с антипригарным покрытием наливаем растительное масло (у меня рапсовое). Разогреваем его до такой температуры, чтобы чебуреки не подгорали, но и не оставались внутри сырыми (у меня печь электрическая из 6 уровней переключений, жарю на 4). Кладем заготовки чебуреков в масло и обжариваем с обеих сторон.

Чебуреки из дрожжевого теста ингредиенты Затем выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы впитался в бумагу лишний жир. Таким образом жарим все чебуреки.


Приятного аппетита!!!





Очень сочные


Нежное слоистое тесто


Чебуреки из дрожжевого теста — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru