Автор: Natalya Molodtsova
Описание: Практика показывает, что для маленьких (и не очень) приверед полезные продукты - не самые любимые, но я знаю, как это исправить! Превращаем гречневую крупу и творог в веселый, красочный и вкусный десерт с помощью полезной клюквы и притягательного сочетания яблока с корицей! Добавим немного ванили, сахара - и получается, что творог растворяется, а от гречневой крупы остается едва уловимый аромат. Рецепт притягателен тем, что с легкостью совмещает желанное с полезным и приятное с необычным! И еще много-много жутко вкусного витаминизированного соуса! Вы будете рады накормить любимых чем-то вкусным и полезным, а близкие точно будут рады чему-то такому сладкому к чаю! Главное - раньше времени не раскрывать все карты ;)
|
Пакетики с гречневой крупой ТМ Мистраль отвариваются до готовности. |
|
Яблоко необходимо порезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком и посыпать корицей. |
|
Соединяем гречневую крупу, яблоко и творог, хорошо перемешиваем. Творог лучше использовать пастообразный и липкий. |
|
Далее добавляем к ним яйцо, сахар, манную крупу, ваниль, тщательно перемешиваем. |
|
В самом конце добавляем клюкву, также перемешиваем. Если Вам вдруг будет лень делать соус, можно просто добавить всю клюкву сразу, а десерт, когда приготовится, обильно посыпать сахарной пудрой. |
|
Форма отправляется в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. |
|
Далее - снять с огня и полить десерт. |