• 18 ноября 2016, 0:06
  • 1222

Творожно-гречневый десерт под клюквенным соусом

Рецепт: Творожно-гречневый десерт под клюквенным соусом

Практика показывает, что для маленьких (и не очень) приверед полезные продукты - не самые любимые, но я знаю, как это исправить! Превращаем гречневую крупу и творог в веселый, красочный и вкусный десерт с помощью полезной клюквы и притягательного сочетания яблока с корицей! Добавим немного ванили, сахара - и получается, что творог растворяется, а от гречневой крупы остается едва уловимый аромат. Рецепт притягателен тем, что с легкостью совмещает желанное с полезным и приятное с необычным! И еще много-много жутко вкусного витаминизированного соуса! Вы будете рады накормить любимых чем-то вкусным и полезным, а близкие точно будут рады чему-то такому сладкому к чаю! Главное - раньше времени не раскрывать все карты ;)

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Ингредиенты для «Творожно-гречневый десерт под клюквенным соусом»:

Десерт

Соус

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8695.6 ккал
белки
310.7 г
жиры
68.9 г
углеводы
1785.6 г
100 г блюда
ккал
270 ккал
белки
9.6 г
жиры
2.1 г
углеводы
55.5 г

Рецепт «Творожно-гречневый десерт под клюквенным соусом»:

  • Пакетики с гречневой крупой ТМ Мистраль отвариваются до готовности.

  • Яблоко необходимо порезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком и посыпать корицей.

  • Соединяем гречневую крупу, яблоко и творог, хорошо перемешиваем. Творог лучше использовать пастообразный и липкий.

  • Далее добавляем к ним яйцо, сахар, манную крупу, ваниль, тщательно перемешиваем.

  • В самом конце добавляем клюкву, также перемешиваем. Если Вам вдруг будет лень делать соус, можно просто добавить всю клюкву сразу, а десерт, когда приготовится, обильно посыпать сахарной пудрой.

  • Далее масса перекладывается в форму. У меня стеклянная, поэтому ничем ее не смазываю, однако, сверху выкладываю небольшие кусочки сливочного масла - увидела такой прием в одном из рецептов, попробовала, и мне понравилось.

  • Форма отправляется в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

  • Для приготовления соуса клюква выкладывается в емкость, в которой держится на небольшом огне до тех пор, пока не начнет лопаться и стрелять, после чего засыпается сахар, и клюква проваривается с ним еще несколько минут.

  • Далее - снять с огня и полить десерт.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожно-гречневый десерт под клюквенным соусом
Рецепт: Творожно-гречневый десерт под клюквенным соусом

Практика показывает, что для маленьких (и не очень) приверед полезные продукты - не самые любимые, но я знаю, как это исправить! Превращаем гречневую крупу и творог в веселый, красочный и вкусный десерт с помощью полезной клюквы и притягательного сочетания яблока с корицей! Добавим немного ванили, сахара - и получается, что творог растворяется, а от гречневой крупы остается едва уловимый аромат. Рецепт притягателен тем, что с легкостью совмещает желанное с полезным и приятное с необычным! И еще много-много жутко вкусного витаминизированного соуса! Вы будете рады накормить любимых чем-то вкусным и полезным, а близкие точно будут рады чему-то такому сладкому к чаю! Главное - раньше времени не раскрывать все карты ;)

Ингредиенты для «Творожно-гречневый десерт под клюквенным соусом»:

Комментарии и отзывы

Замечательный десерт
Спасибо!
Интересный рецет Должно быть вкусненько А чайная пара какая чудесная
Спасибо!
Я делала подобные кексики, - действительно очень вкусно Симпатичный у Вас пирожок
Спасибо!
Вкусно! А чашечка какая красивая!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки