Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Творожно-гречневый десерт под клюквенным соусом

Автор: Natalya Molodtsova

Творожно-гречневый десерт под клюквенным соусом

Описание: Практика показывает, что для маленьких (и не очень) приверед полезные продукты - не самые любимые, но я знаю, как это исправить! Превращаем гречневую крупу и творог в веселый, красочный и вкусный десерт с помощью полезной клюквы и притягательного сочетания яблока с корицей! Добавим немного ванили, сахара - и получается, что творог растворяется, а от гречневой крупы остается едва уловимый аромат. Рецепт притягателен тем, что с легкостью совмещает желанное с полезным и приятное с необычным! И еще много-много жутко вкусного витаминизированного соуса! Вы будете рады накормить любимых чем-то вкусным и полезным, а близкие точно будут рады чему-то такому сладкому к чаю! Главное - раньше времени не раскрывать все карты ;)

Ингредиенты

Десерт Соус

Приготовление

Творожно-гречневый десерт под клюквенным соусом ингредиенты Пакетики с гречневой крупой ТМ Мистраль отвариваются до готовности.

Творожно-гречневый десерт под клюквенным соусом ингредиенты Яблоко необходимо порезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком и посыпать корицей.

Творожно-гречневый десерт под клюквенным соусом ингредиенты Соединяем гречневую крупу, яблоко и творог, хорошо перемешиваем. Творог лучше использовать пастообразный и липкий.

Творожно-гречневый десерт под клюквенным соусом ингредиенты Далее добавляем к ним яйцо, сахар, манную крупу, ваниль, тщательно перемешиваем.

Творожно-гречневый десерт под клюквенным соусом ингредиенты В самом конце добавляем клюкву, также перемешиваем. Если Вам вдруг будет лень делать соус, можно просто добавить всю клюкву сразу, а десерт, когда приготовится, обильно посыпать сахарной пудрой.

Творожно-гречневый десерт под клюквенным соусом ингредиенты Далее масса перекладывается в форму. У меня стеклянная, поэтому ничем ее не смазываю, однако, сверху выкладываю небольшие кусочки сливочного масла - увидела такой прием в одном из рецептов, попробовала, и мне понравилось.

Творожно-гречневый десерт под клюквенным соусом ингредиенты Форма отправляется в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Творожно-гречневый десерт под клюквенным соусом ингредиенты Для приготовления соуса клюква выкладывается в емкость, в которой держится на небольшом огне до тех пор, пока не начнет лопаться и стрелять, после чего засыпается сахар, и клюква проваривается с ним еще несколько минут.

Творожно-гречневый десерт под клюквенным соусом ингредиенты Далее - снять с огня и полить десерт.






Творожно-гречневый десерт под клюквенным соусом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru