Автор: Moravanka
Описание: Дорогие поварята, предлагаю вашему вниманию рецепт торта, который, несмотря на свою простоту и незамысловатость, стал моим любимцем. Очень легкое, нежное, пушистое тесто, наполненное ароматами новогодних и рождественских праздников, в котором все вкусы очень гармонично, просто идеально сочетаются. Заходите в гости, вместе почаевничаем!
|
Форма для торта диаметром 23 см. Смешать пшеничную и гречневую муку. Добавить какао, корицу, имбирь, разрыхлитель и гвоздику. У меня не было молотой гвоздики, я растолкла в ступке 3 бутончика. |
|
Добавить цедру лимона и все хорошо перемешать. Масло растопить и охладить. |
|
Готовый корпус охладить в форме, затем вынуть из формы. |
|
Корпус разрезать на два коржа. Видите белые пятна в тесте? Это неразмешанные белки образовали такие нежные островки. |
|
Один корж густо смазать брусничным вареньем. Если нет брусничного, то можно использовать вишневое варенье. Но все же брусничное в данном случае идеально. |
|
На слой варенья положить второй корж и украсить тотрт, посыпав его сахарной пудрой. |
|
Тортик с чашечкой чая просто роскошен. На следующий день он будет таким же мягким и пушистым, только станет еще ароматнее! Приятного аппетита! |