• 18 ноября 2016, 20:24
  • 3145

Торт "Предчувствие рождества"

Рецепт: Торт Предчувствие рождества

Дорогие поварята, предлагаю вашему вниманию рецепт торта, который, несмотря на свою простоту и незамысловатость, стал моим любимцем. Очень легкое, нежное, пушистое тесто, наполненное ароматами новогодних и рождественских праздников, в котором все вкусы очень гармонично, просто идеально сочетаются. Заходите в гости, вместе почаевничаем!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Предчувствие рождества"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2730.1 ккал
белки
65.8 г
жиры
117.6 г
углеводы
356.1 г
Порции
ккал
341.3 ккал
белки
8.2 г
жиры
14.7 г
углеводы
44.5 г
100 г блюда
ккал
296.8 ккал
белки
7.2 г
жиры
12.8 г
углеводы
38.7 г

Рецепт «Торт "Предчувствие рождества"»:

  • Форма для торта диаметром 23 см.
    Смешать пшеничную и гречневую муку. Добавить какао, корицу, имбирь, разрыхлитель и гвоздику. У меня не было молотой гвоздики, я растолкла в ступке 3 бутончика.

  • Добавить цедру лимона и все хорошо перемешать. Масло растопить и охладить.

  • Белки отделить от желтков и взбить со щепоткой соли до мягких пиков, в конце добавить столовую ложку сахара и взбить до тугих пиков. Желтки взбить с оставшимся сахаром до получения гладкой светлой массы, влить две ложки горячей воды и еще немножко взбить.
    В желтковую массу влить остывшее масло, добавить мучную смесь, осторожно перемешать. Затем добавить белки, осторожно перемешать, не добиваясь полного исчезновения белковых комков.

  • Дно формы застелить бумагой, смазать форму маслом и посыпать мукой. Вылить тесто в форму, разровнять поверхность. Печь в разогретой духовке при температуре 180 градусов 30-35 минут. Готовность проверить сухой палочкой.

  • Готовый корпус охладить в форме, затем вынуть из формы.

  • Корпус разрезать на два коржа. Видите белые пятна в тесте? Это неразмешанные белки образовали такие нежные островки.

  • Один корж густо смазать брусничным вареньем. Если нет брусничного, то можно использовать вишневое варенье. Но все же брусничное в данном случае идеально.

  • На слой варенья положить второй корж и украсить тотрт, посыпав его сахарной пудрой.

  • Тортик с чашечкой чая просто роскошен. На следующий день он будет таким же мягким и пушистым, только станет еще ароматнее!
    Приятного аппетита!
















Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6530


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Предчувствие рождества"
Рецепт: Торт Предчувствие рождества

Дорогие поварята, предлагаю вашему вниманию рецепт торта, который, несмотря на свою простоту и незамысловатость, стал моим любимцем. Очень легкое, нежное, пушистое тесто, наполненное ароматами новогодних и рождественских праздников, в котором все вкусы очень гармонично, просто идеально сочетаются. Заходите в гости, вместе почаевничаем!

Ингредиенты для «Торт "Предчувствие рождества"»:

Фотографии «Торт "Предчувствие рождества"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень вкусный тортик! Замечательный! Пряный и ароматный как новогодний пряник! Готовить просто и доступно. У меня вишневый джем. К специям добавляла еще кардамон.
Спасибо!!!
Олечка, как я рада, что тебе понравился тортик! Такой красавчик получился просто прелесть! Спасибо, дорогая, за такое шикарное фото!
У меня осел пирог
Жаль, ну а на вкус понравился?
Красиво и вкусно!
Спасибо большое!
Отличный рецептик, беру себе на заметочку на адвентовую неделю
Спасибо большое!
Наташенька! Тортик чудесный! Какие запахи! Скоро Новый Год!
Спасибо, Катенька!
Шикарный торт,Наташа
Спасибо, Вероника!
Наташа, какой интересный торт!!!!
Оксаночка, большое спасибо за оценку! Тортик очень вкусный!
Очень интересный торт!!!!!!
Леночка, большое спасибо!
Очень аппетитный тортик!
Спасибо, Мариночка!
Спасибо, Марианочка!
Великолепный тортик
Спасибо, Олечка!
Замечательный тортик! Такой уютный...
Большое спасибо!
Спасибо!
Очень ароматно и вкусно!
Большое спасибо!
Наташенька, какой интересный, пикантный торт!
Спасибо, Ирочка, вот ты нашла точное слово - пикантный, но очень-очень нежный!
Ну я как всегда к шапочному разбору, уже все куски растащили, мне то осталось?
Танечка, я как чувствовала - припрятала кусочек для тебя!
Милый, ароматный тортик!
Викуля, спасибо большое!
Прекрасный тортик, вкусно и красиво!
Танечка, большое спасибо!
Какой интересный тортик Я к тебе первая пробу снимать
Спасибо, Женечка, заходи, для тебя самый первый, самый большой кусок!
Лечу
какая красота! очень красиво
забрала!
Ну вот, опередила ты меня, Ириш!
слопаем вместе
Я только за
Ответ для Беннито
Ирочка, спасибо большое!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 541 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки