Автор: Наталья Полозюк
Описание: С этими закусочными пирожными пришлось повозиться, но зато на праздничном столе или в будний день - словно летний сад расцвел розовыми кустами. Красиво и очень вкусно!!
Поскольку блюдо называется "Пирожные", то и в наименовании ингредиентов будут встречаться слова: крем, помадка, но, разумеется, всё это овощное, так как пирожные у нас печеночные закусочные.
|
Для котлет подготовить печень, лук репчатый, чеснок. |
|
Перекрутить печень в мясорубке. |
|
Добавить к перекрученной печени сырое взбитое яйцо и 1 чайную ложку соли, а также майоран и черный молотый перец. |
|
В печеночную массу добавить муку. |
|
Морковь среднего размера почистить, натереть на крупной терке. |
|
Добавить к печеночной массе морковь. |
|
Хорошо размешать. |
|
На сковороду налить рафинированное подсолнечное масло. Выкладывать столовой ложкой плоские котлеты и обжаривать с 2 - ух сторон. |
|
Вот такие получатся заготовки для пирожных. Остудить. |
|
Сварить 1 яйцо: желток отдельно потереть на средней терке, белок - отдельно для овощной помадки. |
|
Подготовить ингредиенты для овощного крема: Потереть на средней терке 1 морковь среднего размера. К моркови добавить 2 столовые ложки сметаны и черный молотый перец, а также мелко порезанный чеснок. |
|
К смешанным ингредиентам для овощного крема добавить 0,5 чайной ложки соли. Попробовать на вкус. |
|
На поверхность пирожного нанести тонким слоем майонез. Присыпать желтком или белком. |