Автор: Тамара Плак
Описание: Этот крымский рецепт посола свежемороженной или свежей скумбрии отличается от уже известных.
Во-первых, он прост.
Во-вторых, скумбрия получается очень вкусной, хорошо просоленной, сочной.
Хочу дать совет: при засолке рыбы, (будь то ставрида или селедка), никогда не удаляйте голову. Достаточно рыбу почистить от кишок и убрать жабры.
При посоле рыбы с головой она получается намного вкуснее!
Потом, при подаче на стол, вы всегда можете удалить голову.
|
Нарезаем лук. Можно кольцами, можно полукольцами, но не мелко. |
|
Уберите голову, если она вам не нравится. По мне - так рыбья голова самое вкусное в рыбе. |
|
Рыбку можно почистить. Аккуратно снять с серединок шкурку. Но прекрасно она смотрится на тарелке и со шкуркой. Это уже дело вкуса. |
|
Конечно, на праздничный стол подавать ставридку нужно очищенной. На Новый год она пойдет на ура! Приятного аппетита! |