Автор: yugai ludmila65
Описание: Когда то отдыхали в Гаграх, там и попробовали вкуснющее мясо. Уже дома, восстановив по вкусу и памяти, я собрала похожее, добавив любимые специи и соевый соус. И с большим успехом подаю его на праздничные обеды. Приглашаю и вас, угощайтесь.
|
Баранью ногу вымыть, обсушить. Длинным ножом сделать продольные надрезы. |
|
В пиале смешать сухую аджику, чесночный порошок, чабер, соль и рубленную кинзу. Этой смесью натереть баранью ногу, по возможности, вложив в прорези. |
|
В пиалу налить коньяк. |
|
Влить соус - маринад. Я использую Терияки от ТМ Киккоман. Смешать с коньяком. |
|
Полить этой смесью баранью ногу, тщательно втирая. Оставить на 2 - 8 часов, периодически переворачивая. |
|
Заранее замочить в холодной воде кольца сушеного баклажана. Я сушу баклажаны сама, что и Вам советую. |
|
Вымыть и обсушить картофель. Нарезать на крупные дольки. Я уверена в качестве картофеля, поэтому не чищу его. Подобными кусками нарезать айву. |
|
Подавать горячим, сервировав запеченными овощами и зеленью кинзы, укропа. |