Автор: HELENA D
Описание: Восхитительный шоколадный десерт, уместный в любое время года!
Для любителей и фанатов шоколада! Нежнее нет...
|
Смазать маслом прямоугольную форму длиной 22 см и застелить ее пищевой пленкой так, чтобы она свисала за бортики. |
|
Заварить и остудить кофе. В средней широкой миске перемешать охлажденный кофе с тремя ложками ликера. |
|
|
Быстро и аккуратно обмакивать печенье в кофе, чтобы слегка пропиталось. Печенье не должно стать слишком мягким и потерять форму. |
|
Таким образом поступить с половиной печенья и выложить на дно формы. |
|
|
|
Растопить шоколад на водяной бане, снять с огня и сразу же, при постоянном помешивании, .. |
|
...добавить 2 ч. л. кофейного ликера и желтки. Дать остыть до комнатной температуры. |
|
Взбить миксером белки со щепоткой соли в мягкую пену. Не переставая взбивать, постепенно добавлять сахар. Пена должна быть устойчивой и эластичной. |
|
Аккуратно соединить четвертую часть взбитых белков с шоколадной смесью, затем добавить оставшиеся белки и все соединить. |
|
Выложить полученную массу в форму. |
|
Оставшееся печенье обмакнуть в кофе и уложить слоем на шоколадную массу. |
|
Накрыть свисающими концами пленки и поставить в холодильник минимум на 4 часа. |
|
|
|