Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Баскский пирог с вишней и шоколадом

Автор: ленушка87

Баскский пирог с вишней и шоколадом

Описание: Очень полюбилась мне выпечка по рецептам Ирины Чадеевой, этот пирог не стал исключением. Песочное шоколадное тесто с вишней и орехами в начинке покорило мое сердце с первого взгляда, а когда я попробовала этот чудесный пирог, то не могла оторваться от очередного кусочка. Попробуйте и Вы, это очень вкусно! Фото получилось не слишком презентабельным, гости были на пороге, я не дала стечь хорошо соку с вишни и начинка вышла менее плотная, но на вкусе это никак не отразилось. Не смогла удержаться и не поделиться таким чудесным рецептом пирога.

Ингредиенты

Тесто Крем Дополнительно

Приготовление

Баскский пирог с вишней и шоколадом ингредиенты Приготовим сначала заварной крем. Смешать желтки с мукой и сахарной пудрой.

Баскский пирог с вишней и шоколадом ингредиенты Молоко с сахаром и ванилью довести до кипения, залить им желтки, хорошо мешая. Крем перелить обратно в кастрюлю и варить на медленном огне, постоянно мешая, до загустения.

Баскский пирог с вишней и шоколадом ингредиенты Остудить крем до 60 градусов и добавить шоколад, мешать до его растворения. Получается гладкий крем.

Баскский пирог с вишней и шоколадом ингредиенты Добавить миндаль и остудить.

Баскский пирог с вишней и шоколадом ингредиенты Залить теплым сиропом не размороженную вишню (она останется круглой и полной). Обязательно после дать хорошенько стечь, а иначе получится жидковатым крем после выпечки.

Баскский пирог с вишней и шоколадом ингредиенты Готовим тесто. Смешиваем размягченное масло с яйцами, сахарной пудрой, какао и ромом.

Баскский пирог с вишней и шоколадом ингредиенты Добавляем муку и замешиваем тесто. Делим его на 2 части (2/3 и 1/3). Отправляем на час в холодильник (тесто будет пластичнее).

Баскский пирог с вишней и шоколадом ингредиенты Раскатываем 2/3 части теста и укладываем в форму. Прижимаем ко дну и бортикам быстро, чтобы не порвать его. Выкладываем на основу половина крема, затем вишню, снова крем. Раскатываем 1/3 часть теста, накрываем им наполненную основу, срезаем края.

Баскский пирог с вишней и шоколадом ингредиенты Делаем отверстия сверху для выхода пара и выпекаем при 180 градусах 40 минут.


Приятного чаепития!!! Пирог получается очень вкусным!!!




Баскский пирог с вишней и шоколадом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru