Автор: Наталья Полозюк
Описание: Я назвала его также "Снежные горы". Получилась сказка и по вкусу, и в оформлении.
Желаю всем волшебной зимы!!
|
Чашку изнутри застелить целлофаном, ложкой аккуратно залить в чашку бульон на 1,5 см. Поставить в холодильник на 2 часа, можно на ночь. |
|
Сварить длиннозерный рис "Басмати". Можно добавить немного сливочного масла. Остудить. |
|
Подготовить ингредиенты для салата: рис; консервированный тунец; мелко порезанный салатный лук; твердый сыр; сваренные яйца; кисло - сладкие яблоки; соль; майонез. |
|
Взять форму диаметром 18 см, установить кольцо без дна на блюдо. Выложить рис и утрамбовать. Посолить. Покрыть слоем майонеза. |
|
Тунец размять вилкой, выбрав косточки. Уложить на рис. |
|
Высыпать лук, распределить слоем, покрыть майонезом. |
|
Желтки потереть на среднй терке и засыпать слоем. |
|
Яблоки почистить, потереть на крупной терке, распределить слоем. |
|
Посыпать сыром, натертым на средней терке. |
|
Покрыть весь салат майонезом. |
|
Чашкой в нижней половине салата сделать углубление. |
|
Аккуратно из чашки достать целлофан с желе, разложить на столе, желе поддеть ножом и лопаткой перенести в углубление:"замерзшее озеро" готово. |
|
Салат в форме поставить в холодильник минимум на 1 час. Затем форму достать из холодильника, провести ножом вдоль бортов формы, аккуратно форму снять. |