• 21 ноября 2016, 14:19
  • 1552

Салат с рисом и тунцом

Рецепт: Салат с рисом и тунцом

Я назвала его также "Снежные горы". Получилась сказка и по вкусу, и в оформлении. Желаю всем волшебной зимы!!

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Рыбные салаты

Ингредиенты для «Салат с рисом и тунцом»:

Салат

Украшение

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2824.3 ккал
белки
129.6 г
жиры
198 г
углеводы
210.8 г
Порции
ккал
470.7 ккал
белки
21.6 г
жиры
33 г
углеводы
35.1 г
100 г блюда
ккал
172.2 ккал
белки
7.9 г
жиры
12.1 г
углеводы
12.9 г

Рецепт «Салат с рисом и тунцом»:

  • В желатин (1 ч. л.) влить немного воды, отставить до растворения. Долить воду (всего 0,5 стакана), добавить лавровый лист, мелко порезанный чеснок, соль, перец горошком. Прогреть, помешивая, до появления белой дымки, но не кипятить (!!)
    Остудить.

  • Чашку изнутри застелить целлофаном, ложкой аккуратно залить в чашку бульон на 1,5 см.
    Поставить в холодильник на 2 часа, можно на ночь.

  • Сварить длиннозерный рис "Басмати". Можно добавить немного сливочного масла.
    Остудить.

  • Подготовить ингредиенты для салата: рис; консервированный тунец; мелко порезанный салатный лук; твердый сыр; сваренные яйца; кисло - сладкие яблоки; соль; майонез.

  • Взять форму диаметром 18 см, установить кольцо без дна на блюдо.
    Выложить рис и утрамбовать. Посолить. Покрыть слоем майонеза.

  • Тунец размять вилкой, выбрав косточки. Уложить на рис.

  • Высыпать лук, распределить слоем, покрыть майонезом.

  • Желтки потереть на среднй терке и засыпать слоем.

  • Яблоки почистить, потереть на крупной терке, распределить слоем.

  • Посыпать сыром, натертым на средней терке.

  • Покрыть весь салат майонезом.

  • Чашкой в нижней половине салата сделать углубление.

  • Подготовить ингредиенты для украшения салата
    Белок разделить на 2 части: одну часть покрасить соком краснокочанной капусты в голубой цвет; другую - оставить белой.
    Редька Дайкон.
    Маслины.
    Застывшее желе.
    Майонез. Желток.

  • Аккуратно из чашки достать целлофан с желе, разложить на столе, желе поддеть ножом и лопаткой перенести в углубление:"замерзшее озеро" готово.

  • Из пластин белой редьки Дайкон вырезать "горы", сделать "дорожку" - половинки маслин, "луну" - диск желтка.
    Нижнюю часть салата засыпать белым белком, потертым на средней терке, верхнюю - голубым.
    Белым майонезом тонко обвести рисунок.

  • Салат в форме поставить в холодильник минимум на 1 час.
    Затем форму достать из холодильника, провести ножом вдоль бортов формы, аккуратно форму снять.


Очень вкусный сытный салат.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат с рисом и тунцом
Рецепт: Салат с рисом и тунцом

Я назвала его также "Снежные горы". Получилась сказка и по вкусу, и в оформлении. Желаю всем волшебной зимы!!

Ингредиенты для «Салат с рисом и тунцом»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

странный салат на вид . от слова совсем
я люблю рисовать.
ЗдОрово! Кулинарная праздничная картина! Любопытно окрашивание белка капустой, пригодится. Идея с озером тоже интересная. И сам салат, конечно, вкусный!
Салат и правда очень вкусный. Я делала такое "озеро" на весь салат, на низ укладывала морковные звезды и по "замерзшей воде" расставляла пингвинов из маслин - очень красиво, только состав другой.))) Спасибо. Тоже люблю окрашенный в голубой цвет белок.
Честно говоря, оформление меня, мягко говоря, удивило.
Пока не прочла про детали оформления, то думала, что на салате изобразили дохлую гусеницу, а оказалось, что это "озеро" и "дорожка".
Лук бы я кипяточком ошпарила. Ну а в целом, салат как салат и наверное, вкусный.

Но оформление... блин...
Я старалась.... Не надо красный салатный лук ошпаривать кипятком, разве Вы не знаете.
Нет, не знаю. А что такое?
Красный салатный лук ошпаривать не надо, это испортит его вкус. Он не дает горечи. ))) Маринад для репчатого:Лук репчатый— 1 штВода(горячая) — 0,5 стак.Уксус(9 — 2 ст. л.Сахар— 1 ст. л.Соль(без верха) — 1 ч. л.
Ерунда какая. Ошпаривание никак не портит вкус, а просто убирает горечь.
А вот уксус действительно вкус меняет.
Может красный салатный и не горчит, но обычный красный лук из наших магазинов горчит, и ошпаривание легко с этим справляется. А маринованный лук - это совсем другая история.
Я не согласна. ничего ошпаривать не надо, а ВЗЯТЬ КРАСНЫЙ САЛАТНЫЙ ЛУК. Это удачный маринад, кипятком же - он как вареный и не вкусный. Там написано: ВЗЯТЬ КРАСНЫЙ САЛАТНЫЙ ЛУК. Он не горчит.))) Всего доброго.)))
Согласна, салатные сорта и так вкусны! Они куда мягче по вкусу.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки