Автор: ju1ietta
Описание: Хлеб очень вкусный: мягкий, с хрустящей корочкой и слегка влажноватыми кабачковыми вкраплениями.
|
Это ингредиенты. |
|
Кабачок обмыть, извлечь семена (кожицу не снимать!). |
|
Кабачок натереть на крупной терке. |
|
Тертые кабачки смешайте с солью, дайте отстояться 30 минут, хорошо отожмите руками. Жидкость слейте. Повторите несколько раз. |
|
Растворите дрожжи в небольшом количестве теплой воды. |
|
Дайте им подняться. |
|
Смешайте кабачки, дрожжи и муку. |
|
Постепенно добавляйте воду, чтобы получилось гладкое, но достаточно густое тесто. Хорошенько вымесите тесто в течение 10 минут. |
|
Накройте тесто пленкой. |
|
Оставьте подходить в теплом месте на 1,5 часа, пока оно не удвоится в объеме. |
|
Выбейте тесто в свободный шар (чтобы тесто не липло к рукам, их можно смазать растительным маслом). |
|
Противень смажьте ростительным маслом, положите на него тесто, сформируйте цилиндр. |
|
Вновь накройте тесто пленкой. |
|
Оставьте подходить в теплое место на 45 минут, чтобы оно опять удвоилось в объеме. |
|
Готовый хлеб накройте влажным полотенцем, оставьте на 10 минут. Затем дать остыть на решетке. |