• 25 октября 2008, 23:20
  • 2950

Хлеб с кабачками

Рецепт: Хлеб с кабачками

Хлеб очень вкусный: мягкий, с хрустящей корочкой и слегка влажноватыми кабачковыми вкраплениями.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Хлеб с кабачками»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2217.2 ккал
белки
67.9 г
жиры
17.3 г
углеводы
467.5 г
100 г блюда
ккал
107.6 ккал
белки
3.3 г
жиры
0.8 г
углеводы
22.7 г

Рецепт «Хлеб с кабачками»:

  • Это ингредиенты.

  • Кабачок обмыть, извлечь семена (кожицу не снимать!).

  • Кабачок натереть на крупной терке.

  • Тертые кабачки смешайте с солью, дайте отстояться 30 минут, хорошо отожмите руками. Жидкость слейте. Повторите несколько раз.

  • Растворите дрожжи в небольшом количестве теплой воды.

  • Дайте им подняться.

  • Смешайте кабачки, дрожжи и муку.

  • Постепенно добавляйте воду, чтобы получилось гладкое, но достаточно густое тесто. Хорошенько вымесите тесто в течение 10 минут.

  • Накройте тесто пленкой.

  • Оставьте подходить в теплом месте на 1,5 часа, пока оно не удвоится в объеме.

  • Выбейте тесто в свободный шар (чтобы тесто не липло к рукам, их можно смазать растительным маслом).

  • Противень смажьте ростительным маслом, положите на него тесто, сформируйте цилиндр.

  • Вновь накройте тесто пленкой.

  • Оставьте подходить в теплое место на 45 минут, чтобы оно опять удвоилось в объеме.

  • Перед самой выпечкой смажьте поверхность теста растительным маслом или взбитым желтком.
    Выпекайте хлеб в предварительно нагретой до 220°С духовке втечение 40 минут, пока корочка не станет золотисто-коричневой.

  • Готовый хлеб накройте влажным полотенцем, оставьте на 10 минут. Затем дать остыть на решетке.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хлеб с кабачками
Рецепт: Хлеб с кабачками

Хлеб очень вкусный: мягкий, с хрустящей корочкой и слегка влажноватыми кабачковыми вкраплениями.

Ингредиенты для «Хлеб с кабачками»:

Комментарии и отзывы

Очень люблю печь хлеб.Но что то в ингридиентах не так.соль 2стакана
Спасибо за Ваше замечание. К сожалению администрация иногда вмешивается в содержание рецепта. Конечно же изначально речь шла о столовых ложках. Также обратила внимание, что сильно завышено количество воды. Полтора стакана - это очень много. В моем оригинальном рецепте, который сохранен в моей базе, указано 8 столовых ложек воды.
Спасибо за быстрый ответ.буду пробовать печь,очень любим домашний хлебушек.
Луковый хлеб пекла, а с кабачками еще нет. Интересноооо! Спасибки за рецепт. Мои плюсики+++++!
Есть в моих кулинарных талмудах этот рецептик, все не соберусь никак испечь... У вас он такой аппетитненький вышел. Браво!
Хлеб-всему ГОЛОВА,какой- бы он ни был....Спасибо!!!
аппетитный хлебушек
много +++
Полезно, вкусно и красиво
Спасибо за вкусный и подробный рецепт!!! Вам++++++!
Интересный хлебушек.Надо испробовать.+++
Хороший вариант хлеба, очень интересный, оказывается и с кабачками можно +++
КАКОЙ ИНТЕРЕСНЫЙ ХЛЕБУШЕК,УВЕРЕНА ВКУСНЫЙ++++++++++
Обязательно попробую!!! Спасибо!!!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки