Автор: mizuko
Описание: Это блюдо можно подать горячим или холодным. Во Франции, как правило, подаётся в виде паштета к хрустящим тостам. Готовится из трески (в оригинале из сушеной трески, которую предварительно вымачивают) и картофеля, готовится очень быстро, а получается оригинальное блюдо-запеканка или закуска в холодном виде!
|
Очистить картофель и сварить. |
|
Затем воду слить и картофель истолочь |
|
В большую миску переложить сваренную треску и размять ее вилкой. |
|
Добавить к ней толченый картофель, примерно 150 мл молока, в котором варилась треска, и все это хорошенько перемешать, добавляя постепенно оливковое масло. |
|
Картофельно-рыбная масса должна получиться легкой и пышной. Затем добавить измельченную зелень и перемешать. |
|
Форму для выпечки смазать маслом, наполнить картофельно-рыбной массой. |
|
Полить соевым соусом. Я использую лёгкий соевый соус ТМ Kikkomаn. |
|
Верх смазать сметаной. |
|
Запекать в разогретой до 200 ℃ духовке минут 15, чтобы запеканка подрумянилась (ориентируйтесь по своей духовке). |
|
Приятного аппетита! |