• 22 ноября 2016, 0:15
  • 4421

Запеканка-паштет из рыбы "Брандада"

Рецепт: Запеканка-паштет из рыбы Брандада

Это блюдо можно подать горячим или холодным. Во Франции, как правило, подаётся в виде паштета к хрустящим тостам. Готовится из трески (в оригинале из сушеной трески, которую предварительно вымачивают) и картофеля, готовится очень быстро, а получается оригинальное блюдо-запеканка или закуска в холодном виде!

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканки с рыбой

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Запеканка-паштет из рыбы "Брандада"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Запеканка-паштет из рыбы "Брандада"»:

Очистить картофель и сварить.

Затем воду слить и картофель истолочь

В небольшой кастрюле вскипятить молоко, добавить 1 чайную ложку соли, измельченный чеснок, лавровый лист, несколько горошин перца и треску, нарезанную небольшими кусочками. Как только молоко снова закипит, убрать кастрюлю с огня и оставить в ней рыбу минут на 5.

В большую миску переложить сваренную треску и размять ее вилкой.

Добавить к ней толченый картофель, примерно 150 мл молока, в котором варилась треска, и все это хорошенько перемешать, добавляя постепенно оливковое масло.

Картофельно-рыбная масса должна получиться легкой и пышной. Затем добавить измельченную зелень и перемешать.

Форму для выпечки смазать маслом, наполнить картофельно-рыбной массой.

Полить соевым соусом. Я использую лёгкий соевый соус ТМ Kikkomаn.

Верх смазать сметаной.

Запекать в разогретой до 200 ℃ духовке минут 15, чтобы запеканка подрумянилась (ориентируйтесь по своей духовке).

Приятного аппетита!

И хотя это блюдо относится к Французской кухне, рецепт был привезён моей дочерью из Норвегии, куда она ездила на прошлый Новый год. Наверное, потому что, в оригинале это блюдо готовят из клипфиск (норв. Klippfisk). Это очень соленая и сушеная треска, которую уже несколько столетий изготавливают норвежцы. Так что это блюдо можно отнести и к Скандинавской кухне.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеканка-паштет из рыбы Брандада
Описание: Это блюдо можно подать горячим или холодным. Во Франции, как правило, подаётся в виде паштета к хрустящим тостам. Готовится из трески (в оригинале из сушеной трески, которую предварительно вымачивают) и картофеля, готовится очень быстро, а получается оригинальное блюдо-запеканка или закуска в холодном виде!


Комментарии и отзывы

Очень хочу поблагодарить за рецепт! Он на самом деле волшебный. Не успела приготовить,как все содрали(другого слова не нахожу,извините). Успела только отложить маленький кусочек,чтобы попробовать его в холодном виде. И тоже волшебно!
Огромное спасибо за доверие к моему рецепту! Мне очень приятно, что запеканка Вам понравилась!
Ещё как!!!И ребенку и мужу)))Буду делать часто!
Очень хочу поблагодарить за рецепт! Он на самом деле волшебный. Не успела приготовить,как все содрали(другого слова не нахожу,извините). Успела только отложить маленький кусочек,чтобы попробовать его в холодном виде. И тоже волшебно!
Огромное спасибо!
Спасибо за запеканку обязательно попробую рыбу очень любим.
Огромное спасибо!
Огромное спасибо!
Теперь и я загорелась такой картошкой! Может и у нас в стране найду))
ПО поводу рецепта, можно другую рыбу брать?
Можно, но это будет не оригинальный рецепт. Хотя он и так не совсем оригинальный. Берите другую рыбу!
Именно 50 столовых ложек оливкового масла,не много?
50 мл.
Спасибо
Ну очень аппетитно!
Огромное спасибо!
Очень вкусное блюдо!
Огромное спасибо!
Прекрасный рецепт
Огромное спасибо!
Интересная запеканка
Огромное спасибо!
Чудесная запеканка!
Огромное спасибо!
Вкуснотища!
Большое спасибо!
И блюдо и фото бесподобны! Удачи в конкурсе!
Большое спасибо!
Класс! Очень вкусно и красиво!
Большое спасибо!
Интересный паштет-запеканка
Большое спасибо!
Интересное блюдо
Большое спасибо!
Отличная запеканка!
Большое спасибо!
А я паштет из такой трески в Италии пробовала.
Смачный натюрморт на главном фото! Вкусно! Я рыбные запеканки очень люблю, забрала в КК, спасибо. Картофель удивительный, мне такой ни разу не попадался, с фиолетовой мякотью.
Большое Вам спасибо! Это такой сорт картошки я выращиваю: мало крахмала содержит и много антиоксидантов и полезных веществ!
А его можно где-то купить? Первый раз такой картофель вижу?
В интернете покупала. Куча сортов существует: фиолетовый, синий, красный (я имею ввиду не только кожура, но и внутри такого цвета).
Спасибо! Погуглим
мало крахмала содержит и много антиоксидантов и полезных веществ!
Интересно, что мало крахмала, а то вообще не позволяю себе картофель. Можно за обед 200 гр - 3 ХЕ и всё равно сахар подскочет (это больше ничего не есть).
Большое Вам спасибо! Это такой сорт картошки я выращиваю: мало крахмала содержит и много антиоксидантов и полезных веществ!
я опять и тут с вопросом , - что за сорт?
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2074 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки