Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Запеканка-паштет из рыбы "Брандада"

Автор: mizuko

Запеканка-паштет из рыбы Брандада

Описание: Это блюдо можно подать горячим или холодным. Во Франции, как правило, подаётся в виде паштета к хрустящим тостам. Готовится из трески (в оригинале из сушеной трески, которую предварительно вымачивают) и картофеля, готовится очень быстро, а получается оригинальное блюдо-запеканка или закуска в холодном виде!

Ингредиенты

Приготовление

Запеканка-паштет из рыбы Брандада ингредиенты Очистить картофель и сварить.

Запеканка-паштет из рыбы Брандада ингредиенты Затем воду слить и картофель истолочь

Запеканка-паштет из рыбы Брандада ингредиенты В небольшой кастрюле вскипятить молоко, добавить 1 чайную ложку соли, измельченный чеснок, лавровый лист, несколько горошин перца и треску, нарезанную небольшими кусочками. Как только молоко снова закипит, убрать кастрюлю с огня и оставить в ней рыбу минут на 5.

Запеканка-паштет из рыбы Брандада ингредиенты В большую миску переложить сваренную треску и размять ее вилкой.

Запеканка-паштет из рыбы Брандада ингредиенты Добавить к ней толченый картофель, примерно 150 мл молока, в котором варилась треска, и все это хорошенько перемешать, добавляя постепенно оливковое масло.

Запеканка-паштет из рыбы Брандада ингредиенты Картофельно-рыбная масса должна получиться легкой и пышной. Затем добавить измельченную зелень и перемешать.

Запеканка-паштет из рыбы Брандада ингредиенты Форму для выпечки смазать маслом, наполнить картофельно-рыбной массой.

Запеканка-паштет из рыбы Брандада ингредиенты Полить соевым соусом. Я использую лёгкий соевый соус ТМ Kikkomаn.

Запеканка-паштет из рыбы Брандада ингредиенты Верх смазать сметаной.

Запеканка-паштет из рыбы Брандада ингредиенты Запекать в разогретой до 200 ℃ духовке минут 15, чтобы запеканка подрумянилась (ориентируйтесь по своей духовке).

Запеканка-паштет из рыбы Брандада ингредиенты Приятного аппетита!


И хотя это блюдо относится к Французской кухне, рецепт был привезён моей дочерью из Норвегии, куда она ездила на прошлый Новый год. Наверное, потому что, в оригинале это блюдо готовят из клипфиск (норв. Klippfisk). Это очень соленая и сушеная треска, которую уже несколько столетий изготавливают норвежцы. Так что это блюдо можно отнести и к Скандинавской кухне.







Запеканка-паштет из рыбы "Брандада" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru