Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: mizuko
Описание: Необыкновенное сытное блюдо : картофель, хрустящие шкварки и много-много сыра! Пробовали такое в горах французских. Очень сытное, вкусное - как раз для настоящих горнолыжников и просто любящих вкусно поесть. Вполне подойдёт как самостоятельное блюдо или как гарнир.Картофель очистить и нарезать толстыми кружками. Картофель у меня как всегда фиолетовый. |
В кастрюле довести молоко до кипения, добавить картофель и варить 20 минут. |
Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами и обжарить на сливочном масле до прозрачности. |
Сало нарезать брусочками и обжарить на сковороде без добавления масла. На этом этапе в оригинальном рецепте в сковороду добавляется местный ликер из лиственницы, - я этот шаг пропустила. |
Сыр нарезать мелкими кубиками. |
Картофель откинуть на дуршлаг и выложить в жаропрочную форму. |
Добавить сало, лук. |
Соевый соус ТМ Kikkomаn. Посолить, поперчить, приправить прованскими травами, перемешать. |
Сверху равномерно распределить сыр. |
Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут. Затем убавить до 180 градусов и запекать ещё 15 минут. |
Приятного аппетита! |