• 22 ноября 2016, 0:20
  • 19651

Керафлет

Рецепт: Керафлет

Необыкновенное сытное блюдо : картофель, хрустящие шкварки и много-много сыра! Пробовали такое в горах французских. Очень сытное, вкусное - как раз для настоящих горнолыжников и просто любящих вкусно поесть. Вполне подойдёт как самостоятельное блюдо или как гарнир.

Категория: Горячие блюда Гарнир Картофельный гарнир

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Керафлет»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2042.6 ккал
белки
114 г
жиры
53.7 г
углеводы
276.6 г
Порции
ккал
510.7 ккал
белки
28.5 г
жиры
13.4 г
углеводы
69.2 г
100 г блюда
ккал
79.8 ккал
белки
4.5 г
жиры
2.1 г
углеводы
10.8 г


Рецепт «Керафлет»:

Картофель очистить и нарезать толстыми кружками. Картофель у меня как всегда фиолетовый.

В кастрюле довести молоко до кипения, добавить картофель и варить 20 минут.

Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами и обжарить на сливочном масле до прозрачности.

Сало нарезать брусочками и обжарить на сковороде без добавления масла. На этом этапе в оригинальном рецепте в сковороду добавляется местный ликер из лиственницы, - я этот шаг пропустила.

Сыр нарезать мелкими кубиками.

Картофель откинуть на дуршлаг и выложить в жаропрочную форму.

Добавить сало, лук.

Соевый соус ТМ Kikkomаn. Посолить, поперчить, приправить прованскими травами, перемешать.

Сверху равномерно распределить сыр.

Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут. Затем убавить до 180 градусов и запекать ещё 15 минут.

Приятного аппетита!

Практически каждый год зимой мы всей семьёй ездим кататься на горных лыжах совершенно в разные места. И однажды были во Франции, в Керасе. Курорт этот может и не самый известный в мире, но лыжные трассы здесь просто великолепные! В одной из многочисленных кафешек для горнолыжников мы и отведали это блюдо. Сытное, вкусное и такое согревающее - как раз то, что нужно после долгого катания!







А вот и мы:



И я на фоне гор:



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6530


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Керафлет
Описание: Необыкновенное сытное блюдо : картофель, хрустящие шкварки и много-много сыра! Пробовали такое в горах французских. Очень сытное, вкусное - как раз для настоящих горнолыжников и просто любящих вкусно поесть. Вполне подойдёт как самостоятельное блюдо или как гарнир.


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Керафлет» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Вкуснейший картофель получился! Я немножко перекерафлетила, у меня с брынзой. Наташенька, спасибо за рецепт! Теперь он в копилке наших любимых. 😋
Спасибочки за прекрасный фотоотчет! Рада, что рецепт понравился!
Фиолетовый картофель - взрывает мозг как желтый арбуз! А рецепт - вкуснющий!
Очень вкусная картошечка! Все по рецепту, только лук обжарила вместе с салом, на вытопившемся жире. А оставшееся от варки картошки молоко использовала для приготовления блинного теста (Масленица-то кончается!). И блины получились очень вкусными, только немного трудно снимались, видимо из-за картофельного крахмала. Честно говоря, несмотря на французское происхождение, блюдо прямо родное - картошечка, сало, лучок...
Огромное спасибо за доверие к рецепту и отчёт! Мне очень приятно, что Вам всё понравилось и мой рецепт пригодился!
Очень вкусно! Наташа, спасибо большое!
Огромное спасибо за доверие к моему рецепту и прекрасный фотоотчёт! Мне очень приятно, что блюдо понравилось!
Несу и свой отчет. Вернее, смесь отчетов, так как добавила парочку изменений, как в классическом тартифлете https://www.povarenok.ru/recipes/show/54019/
Варила картофель в смеси молока и вода 50/50. Сыр взяла твердый, а также добавила немного реблошона сверху и залила картофель небольшим кол-вом сливок. Брала не сало, а бекон.
Мне такой вариант понравился больше, чем классический тартифлет. Ах, да, чуть не забыла: добавила немного белого вина, когда жарила лук с беконом. Очень вкусное блюдо получилось!
И вот по что ты дразнишься словами заграничными, сыром санкционным? А мы вот возьмем Пошехонский сыр и у нас тоже не хуже получится У меня этот картофель тоже в планах. А если честно, фото красивой головки сыра на меня действует, как на ту мышь из мультика, рассматриваю и никак оторваться не могу
рассмешила! А ты не представляешь, как вы все меня дразните своими сырниками, творогом, солеными огурцами и квашеной капустой! Благо, нашла, как готовить дома кефир самой - из кефирного гриба, а то раньше вообще с ума сходила без него. Эх, творог, творожок и сырники...вот что важно! А ты тут про какой-то реблошон мне говоришь...
Да, я и забыла, что у вас кефира и творога нормального нет. А что мешает сделать соленые огурцы и капусту? Продукты то для этого есть.
читала на форуме, что тут капуста не очень хорошая для этих целей, она якобы отличается. Я как-то пробовала сама засолить капусту. Но, видимо, получилось не очень, так как больше не делала А солить огурцы не пробовала, не знаю, как делать. Помню, мы с мамой их в бочке делали. И, к сожалению, огурцы продаются только длинные. Маленькие очень редко видела. Раньше сама выращивала, но сейчас нет времени Приходится за этой вкуснотой ездить в русские магазины
Ответ для larik_malasha
Лариса, огромное спасибо (хоть и запоздало благодарю ), что показала нам такую красоту и вкусноту. С твоими дополнениями и особенно с такими сырами - это просто деликатес получился. Спасибо за подробный отчёт и прекрасное фото!
спасибо большое за похвалу, Наталь! Мне очень приятно!
Очень вкусный рецепт! Готовила без изменений. Картофель обычный желтый! Спасибо огромное - это очень вкусно!
Огромное спасибо за прекрасное фото и доверие к рецепту! Очень приятно, что блюдо Вам понравилось!
Какой необычный цвет картофеля!
Огромное спасибо!
Конечно же это очень вкусно, сочно и сырно! С удовольствием отобедали.
Спасибо!!!
Оля, огромное спасибо за прекрасное фото и доверие к рецепту!
Наташенька! Теперь я знаю,как называется это блюдо.Вот он,мой "Керафлет".
Описывать нечего - сами знаете,какая это красота и вкуснота!
Спасибки!
Наташ, ты, как всегда, умница и красавица, и рецепт замечательный!
Нинуля, спасибо огромное!
Даже не знала,что это блюдо из Франции.Много лет готовлю именно так и это на самом деле очень сытно и вкусно.Фото с блюдом замечательные!
Огромное спасибо!
Почему такая красивая девушка не улыбается на фото? Скажите, кто обидел, мы ему тёмную устроим.
Большое спасибо! Никто не обидел, я сама по себе не улыбчивая!
Никогда не слышала, про фиолетовую картошку, очень интересно, спасибо за интересную информацию. А как она на вкус? Рецепт в копилку, обязательно попробую с обычной сделать.
Большое спасибо! На вкус она как обычная картошка!
Красивая девочка. Да ещё и отменная кулинарка. Повезло мужику. Только бы не... заелся. Вид за спиной, случайно не Скво Велли, оз. Тахо, Америка. Очень похоже. И рецептик вкусный.
Большое спасибо, мне очень приятно! За спиной Франция.
А в Вашем дневнике указано, что эти фото из путешествия в Италию, местечко Валгардена (сообщение от января 2013г)
Столько езжу, что уже не помню откуда это фото. Вот не поленились Вы в дневник залезть и аж до 2013 г. добраться...
Непривычный цвет для картошки А сам реецепт очень даже понравился , спасибо
Огромное спасибо!
Думаю, что с беконом будет куда интереснее чем с салом..
Огромное спасибо! С беконом конечно вкуснее...
Фиолетовый цвет сразу отбивает и аппетит и желание готовить! Взяла в копилку, но использую традиционный светлый картофель.
Огромное спасибо!
Наташа, как невероятно интригующе смотрится в этом рецепте фиолетовый картофель. Интересно, а у нас он растет? Где ты такой раритет находишь? Хочу несколько штук на семена
Тань, года 3 назад в интернете нашла и купила по 10 шт аж 7 видов такой картошки: какая то синяя вся, какая-то красная, какая-то фиолетовая. - посадили, выросло много. Сорта конечно теперь все поперепутались, но выращиваем только такую Если не найдёшь, я дам тебе клубни на посев в апреле. Ты ж из Москвы, - вот и пересечемся где-нибудь. У меня сейчасремонт, я в Подмосковье живу, но к весне вернусь в Москву. Я посылала Ляночке по почте в прошлом месяце, - всё сгнило по дороге.
Спасибо огромное за предложение. С удовольствием возьму несколько клубеньков. Эх, люблю я все эндакое.
Договорились!
Скажите, пожалуйста, чем можно заменить сало в этом замечательном рецепте?
Спасибо.
Беконом.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 3903 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки