Автор: мисс
Описание: Предлагаю вам вкусный, ароматный, острый салат из курицы, огурцов, лука и моркови. Сочетание продуктов в этом салате классическое, но технология приготовления несколько иная, чем обычно, поэтому и вкус отличается.
|
Пока варится куриное филе, берём морковь и трём на тёрке соломкой - по-корейски. Перетираем морковь с солью. |
|
Добавляем порезанный тонкими полукольцами лук и перетираем с солью. |
|
Кладём порезанный тонкими полукольцами огурец, тоже перетираем с солью. Оставляем на 30 минут овощи. |
|
Далее кладём овощи в дуршлаг, промываем холодной водой, отжимаем. |
|
Кладём отжатые овощи в миску, добавляем порезанное тонкими ломтиками куриное филе. |
|
Готовим заправку. Смешиваем соевое масло, горчицу, мёд, сок лимона, уксус. |
|
Добавляем в заправку соевый соус Kikkoman. Перемешиваем. |
|
Заливаем салат заправкой, перемешиваем (руками), даём настояться. Лучше делать салат заранее с вечера. |
|
Подаём салат охлаждённым. При подаче обильно посыпаем салат хлопьями жгучего перца и зеленью кинзы. Приятного аппетита! |
. Среди блюд были необычные для меня. Например, салат из проростков сои, я не поняла это блюдо, хотя мне была прочитана целая лекция, как это способствует сохранению красоты и молодости. На самом деле, может это и правда: родителям по 45 лет, а я не дала бы больше 35. На кухне стоит целый "агрегат", похожий на мультиварку, только повыше, там они и проращивают зёрна (бобы), а ещё проращивают там же гречку. В общем, я могу теперь завалить вас новыми рецептами, хотя много знакомых, но есть свои "изюминки". Вот и этот салат, он мне понравился по вкусу и, что сейчас важно для меня - подходит по моей диете.