Автор: Ксения40
Описание: Как я написала в рецепте "Швейцарского пирога" тон нашему обеду задал именно он! Захотелось чего то необычного, нежного и сладко-кислого. Так и родилось это блюдо.
Заходите, дорогие мои Поварята, пробуйте!
|
В миску положим вымытые голени, добавим курагу, горчицу, соль, мяту, 50 мл вина, и оставим мариноваться минут на 30. |
|
В это время поставим варить рис, согласно инструкции на упаковке ( у меня рис приготовился раньше указанного времени минут на 10). |
|
На сковороде разогреть 50 гр сливочного масла, выложить наши голени, отряхнув их от излишков маринада |
|
Обжарить с двух сторон до образования румяной корочки |
|
Затем добавить остатки маринада (без кураги), добавим барбарис, нарезанные дольки абрикос |
|
Добавим вино с сиропом ( я сразу смешала в бокале) |
|
Наш рис тем временем сварился, - достаем и даем стечь лишней жидкости |
|
В сотейнике разогреть оставшееся сливочное масло, выложить курагу с маринада и потушить минут 5-10 |
|
Затем добавляем рис, перемешиваем и прогреваем минут 5-10 на медленном огне. |
|
Сервируем наш обед для самого близкого человека, который всегда рядом, - для мужа) |
|
Курочка получилась очень нежной и сочной, сладкий вкус оттеняется кислинкой барбариса и остринкой имбиря, а шелковистый сладкий рис прекрасно вписывается в общую картину! |