Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Грудинка горячего копчения

Автор: NDemon

Грудинка горячего копчения

Описание: Ароматная и вкусная копченая грудинка

Ингредиенты

Приготовление

Грудинка горячего копчения ингредиенты Кусок грудинки щедро натереть солью. Не бойтесь пересолить. Грудинка сама возьмет столько соли, сколько нужно.

Грудинка горячего копчения ингредиенты Натереть чесноком и перцем.

Грудинка горячего копчения ингредиенты Положить в пакет, плотно завернуть и поместить в холодильник на сутки.

Грудинка горячего копчения ингредиенты Стряхнуть (можно смыть) лишнюю соль. В коптильню насыпать щепу (у меня ольховая и яблочная). Сверху поставить поддон. Уложить на решетку грудинку кожей вверх.

Грудинка горячего копчения ингредиенты Коптить в зависимости от температуры 30-60 минут.

Грудинка горячего копчения ингредиенты Подвесить в прохладном хорошо проветриваемом месте (у меня холодильник no-frost) на 1-3 суток, чтобы немного подвялилась.

Грудинка горячего копчения ингредиенты Хранить в холодильнике, можно в морозилке




Грудинка горячего копчения — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru