Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Тушеная курица с овощами "Дакжим"

Автор: мисс

Тушеная курица с овощами Дакжим

Описание: "Дакжим", или "жимдак", переводится с корейского как "тушеная курица". Как у нас у каждой хозяйки есть свой рецепт блюда - палочки-выручалочки - "Картофеля, тушеного по-домашнему", так и в Корее: сколько хозяек, столько и рецептов "Дакжим".

Ингредиенты

Приготовление

Тушеная курица с овощами Дакжим ингредиенты Для приготовления можете брать любые части курицы по желанию и возможностям. Я взяла голени. Маринуем курицу в сладком соевом соусе Kikkoman (2 ст. ложки).

Тушеная курица с овощами Дакжим ингредиенты Пока маринуются голени, моем, чистим и режем все овощи: морковь, перец и картофель соломкой, лук перьями, шампиньоны и чеснок пластинками.

Тушеная курица с овощами Дакжим ингредиенты Берём вок, если его нет, то сковороду с высокими бортиками. Наливаем растительное масло, нагреваем, кладём нарезанный перец чили, жарим до изменения цвета. Убираем перец (выкидываем).

Тушеная курица с овощами Дакжим ингредиенты Кладём в перечное масло маринованные голени, обжариваем на большом огне равномерно со всех сторон (около 10 минут).

Тушеная курица с овощами Дакжим ингредиенты Кладём к обжаренным голеням сразу все овощи и грибы, обжариваем, помешивая, около 5 минут.

Тушеная курица с овощами Дакжим ингредиенты Добавляем кунжутное масло, мёд, устричный соус (можете не класть, если отсутствует). Наливаем оставшийся (2 ст. ложки) сладкий соевый соус Kikkoman, всё перемешиваем.

Тушеная курица с овощами Дакжим ингредиенты Заливаем всё кипятком, посыпаем смесью перцев, солью, доводим до кипения.

Тушеная курица с овощами Дакжим ингредиенты Кладём фунчозу, "утопляем" её в жидкости, доводим до кипения, закрываем крышку и оставляем настаиваться, завариваться 5 минут.

Тушеная курица с овощами Дакжим ингредиенты Перемешиваем курицу с овощами и фунчозой.

Тушеная курица с овощами Дакжим ингредиенты Подаём блюдо горячим, посыпав кунжутом и перьями зелёного лука. Приятного аппетита!


Блюдо из разряда, "как угодить сварливой свекрови" .
Пару недель назад мы поехали в гости к сыну. Приезжаем, а будущая невестка (метиска-кореянка) с порога: "Ой, а мы вас так рано не ждали". Зря она так сказала - наивная "албанская", ой, корейская девушка! Нельзя так говорить будущей свекрови! Мама летела на крыльях 255 км за 4 часа, даже в море ножки не помочила, не остановилась, а это мой постоянный атрибут. Но она тут же: "Мама Света, я сейчас быстро всё приготовлю". Прям, бальзам на раны. И правда, пока я разбирала вещи, подарки, обед был готов. Приготовила она это самое блюдо - дакжим. Скажу вам... была реабилитирована .
Ложка и палочки - её подарки мне, привезены из Кореи.




Тушеная курица с овощами "Дакжим" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru