Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Печенье "Три орешка"

Автор: Анастасия АГ

Печенье Три орешка

Описание: Рассыпчатое легкое песочное печенье с хрустящей ароматной ореховой корочкой. Приятного чаепития!

Ингредиенты

Приготовление

Печенье Три орешка ингредиенты Желток отделяем отбелка. Желток, размягченное сливочное масло, сахар (1 столовую ложку оставляем) и ванильный сахар смешиваем.

Печенье Три орешка ингредиенты Добавляем крахмал и просеянную муку.

Печенье Три орешка ингредиенты Замешиваем мягкое тесто. Скатываем тесто в шар, присыпаем мукой и убираем в холодильник на 15-20 минут

Печенье Три орешка ингредиенты Пока тесто отдыхает, орехи измельчаем в блендере

Печенье Три орешка ингредиенты Белок взбиваем с 1 столовой ложкой сахара до устойчивых пиков, добавляем орехи, перемешиваем.

Печенье Три орешка ингредиенты Тесто выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. Раскатываем в тонкий пласт, я разравнивала руками.

Печенье Три орешка ингредиенты Сверху выкладываем белково-ореховую смесь. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Печенье Три орешка ингредиенты Выпекаем до зарумянивания.

Печенье Три орешка ингредиенты Пока пласт горячий разрезаем его на квадратики. Остывшее печенье подаем к столу.


Приятного аппетита!







Печенье "Три орешка" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru