Автор: Ксения40
Описание: Я очень люблю печень, а муж не очень, - вот и решила я преподнести сей субпродукт немного в другом виде, еще и в ансамбле с гречкой и черносливом, - получилось весьма не плохое, полноценное блюдо, которое вполне подойдет на ужин или сытный завтрак.
Не пугайтесь такого сочетания продуктов, - получилось все очень вкусно!
|
Пакетик гречки ( у меня от Мистраль) поставим варить, согласно инструкции на упаковке |
|
Тем временем печень промоем и измельчим в блендере (на мясорубке) |
|
Перельем печень в миску, добавим соль, перец |
|
2 яйца |
|
Кефир (почти весь утонул) |
|
Муку |
|
И все тщательно перемешаем |
|
Тем временем подготовим начинку, - лук нарежем мелким кубиком, морковь на терку, |
|
На разогретой сковороде, с добавлением масла, обжарим наши овощи до мягкости моркови |
|
Наша гречка уже готова и слегка остыла |
|
В миску выложим гречку, овощи, ложку майонеза (для связки) и все перемешаем, посолим-поперчим по вкусу |
|
В это время наш корж испекся |
|
Немного остужаем и пока еще теплый, сворачиваем его в рулет вместе с бумагой ( у меня был рукав для запекания)), чтобы он хорошо потом держал форму. Даем полностью остыть. |
|
Когда рулет остыл, достаем, разворачиваем, убираем бумагу и намазываем пласт нашей начинкой, не доходя до самых кроев |
|
Ближе к одному краю выкладываем чернослив полоской |
|
Теперь аккуратно острым ножом режем наш рулет на кусочки (половина нашего рулета) |
|
И с любовью сервируем наш обед для самых близких! |
|
Рулет получился ооочень вкусным, сытным, нежным, сочетание гречки с черносливом добавили яркие вкусовые нотки, которые очень хорошо подружились со вкусом печени! |