Автор: ленушка87
Описание: И вновь я попробовала баскский пирог по рецепту от Ирины Чаадеевой, но только теперь начинка состоит из моего любимого мака. Пирог получается нежным и очень вкусным, любители выпечки с маком не останутся равнодушными!
|
Варим крем. Растираем желтки с мукой и сахарной пудрой. |
|
Нагреваем молоко до кипения с сахаром и ванильным сахаром. Выливаем в желтки и перемешиваем. Отправляем обратно в кастрюлю и варим пока крем не станет густой. |
|
Добавляем ром и размешиваем (я делала без него). Накрываем крем пленкой вплотную и остужаем. |
|
В остывший крем добавляем мак. |
|
Готовим тесто. Растираем масло с сахаром и ромом. |
|
Добавляем желток с яйцом и размешиваем. Добавляем муку и замешиваем тесто. Накрываем его пленкой и даем полежать 20 минут. |
|
2/3 части теста раскатываем и выкладываем в форму. Заполняем начинкой. |