Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Классическое пастицио

Автор: KathleenZay

Классическое пастицио

Описание: Наиболее приближенный к оригиналу рецепт сытного греческого блюда - запеченных макарон с мясным пряным соусом и нежным соусом "Бешамель". Попробуйте! Очень вкусно.

Ингредиенты

Приготовление


1. Мелко нарезать лук, чеснок и сельдерей. Обжарить овощи на оливковом масле. Влить 100 мл вина, выпарить в течение 2-3 минут. Переложить овощи в миску.

2. Говядину нарезать на небольшие кусочки, пропустить через мясорубку. В сковороду, где обжаривались овощи, налить немного оливкового масла и обжарить фарш.

3. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, нарезать.

4. Влить к фаршу 150 мл вина, подождать, пока алкоголь выпарится (пару минут). Добавить обжаренные ранее овощи и помидоры, а также палочку корицы и томатную пасту. Перемешать, добавить немного горячей воды и накрыть крышкой. Слегка потомить до мягкости фарша (около 10 минут) и убрать с огня.

5. Пенне отварить в подсоленной воде, откинуть на сито.

6. Приготовить соус бешамель: сливочное масло растопить в сотейнике или маленькой кастрюльке, добавить муку, перемешать и минуту подержать на слабом огне, помешивая лопаткой.

7. В один прием влить в сотейник холодное молоко, прибавить огонь и сразу начать интенсивно размешивать будущий соус венчиком. Не отходить от плиты и мешать соус до загустения (5-7 минут). Посолить. Слегка остудить.

8. Пармезан натереть на терке, добавить в бешамель, перемешать.

9. Из мясного соуса вынуть палочку корицы и добавить мяту. Посолить.

10. В форму для запекания выложить слой пенне, полить соусом бешамель. Сверху равномерно распределить мясной соус, слегка полить его бешамелем. Снова выложить слой макарон.

11. В оставшийся соус бешамель добавить желток (это придаст красивый золотистый цвет корочке при запекании), перемешать и обильно полить сверху так, чтобы пенне были полностью закрыты соусом.

12. Поставить форму в духовку, разогретую до 250 градусов, запекать 15 минут.

Вот так это блюдо выглядит в целом виде:



Классическое пастицио — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru