Автор: Шпиль
Описание: Когда одна половина семьи перманентно худеет, а для второй слова «подсчёт калорий» кажутся абракадаброй, вопрос с приготовлением ОБЩЕГО ужина стоит очень остро. Приходится проявлять изобретательность - брать за основу один рецепт и тасовать дополнительные ингредиенты в зависимости от «запросов» домочадцев.
|
Солим, перчим, сбрызгиваем соком лимона. Мне хватило четвертинки крупного цитруса. Оставляем грудку мариноваться, а тем временем занимаемся гарниром. |
|
Тыкву режем довольно крупно, кусочками по 2-2, 5 см. Мельче не стоит, иначе она превратиться в пюре. |
|
Чеснок режем тонкими пластинками и добавляем к тыкве. Откладываем 2/3 тыквенно-чесночной смеси в сторону. Собственно, это и есть гарнир для худеющих. |
|
Картофель чистим и режем кубиками, по размеру примерно в два раза меньше тыквенных брусочков. |
|
Добавляем его к 1/3 тыквенно-чесночной смеси, при необходимости досаливаем и заправляем ещё одной ложкой растительного масла. Это гарнир для счастливых обладателей стройных фигур. |
|
Готовим дополнительные ингредиенты. Режем кольцами помидор. |
|
Распечатываем упаковку бекона. Здесь должна сказать, что с грудинкой моим домашним это блюдо нравится больше, говорят - сочнее. |
|
Далее нам понадобится 8 кусков фольги размером примерно 30х20 см, по два на каждую порцию. Начнём с низкокалорийных порций. Выкладываем на фольгу в форме прямоугольника слой тыквенно-чесночной смеси. |
|
Накрываем тыкву куском куриного филе. |
|
Поверх укладываем кружочки помидора. |
|
То, что получилось - дважды плотно оборачиваем фольгой, иначе во время запекания сок может вытечь. Таким же образом делаем ещё одну диетическую порцию. |
|
Следующие две порции готовим по тому же принципу, чуть меняя ингредиенты Первый слой - тыквенно-картофельно -чесночный. |
|
Второй слов - куриное филе. |
|
Завершают конструкцию два ломтика бекона. |
|
Разогреваем духовку до 200 градусов и запекаем грудки примерно 40 минут. Важно не передержать, иначе бекон становится сухим, а тыква слишком мягкой. |
|
Подавать можно прямо в фольге. Для стройных... |
|
Для худеющих... |
|
Но эстетики ради стоит аккуратно выложить грудки на тарелки. |
|
Сытно... |
|
Не опасно для фигуры... |
|
Все сыты, все довольны! |