Автор: Zenko
Описание: Решила выложить свой первый рецепт и это мой любимый с детства салат. Находила похожие на сайте, но точно такого же не видела, поэтому рискну) Не знаю, как этот салат у нас появился, но я на каждый праздник просила маму приготовить "ёжика". Возможно, такое название из-за варианта его оформления, но позже мы его оформляли и как шишечку, и как просто кучку непонятно чего, но ёжиком он остался навсегда. И сегодня я попробовала воспроизвести того любимого мною истинного ёжика.
|
На фото необходимые ингредиенты (и ещё майонез). |
|
Сначала займемся печенью. Я обычно готовлю из говяжей, но подойдет и свиная. Сначала печень нужно хорошо промыть и вымочить в воде минут на 20, меняя несколько раз воду. |
|
После вымачивания снимаем с печени пленку, ставим на огонь и варим около 30-40 минут до готовности. |
|
Пока печень варится, подготовим грибы. Я использую шампиньоны. Нарезать небольшими полосочками. |
|
Нарезать мелко лук. |
|
Обжарить грибы и лук на растительном масле. |
|
Когда печень сварится, охладить её и нарезать полосочками. |
|
Нарезать также полосочками соленые огурцы. Брать 3-4 штуки, в зависимости от размера. У меня в этот раз были маленькие. |
|
Так же покажу, как мы делали из ёжика новогоднюю шишку, получилось тоже симпотично. Надеюсь, вам понравится мой салатик. Спасибо за внимание и приятного аппетита! |