Автор: Deemon
Описание: Многие называют подобные блюда "вок". Но хочу заметить, вок - это посуда, точнее сковорода, в которой готовят эти блюда. Удон - восточное (японское) блюдо, которое на территории нашей великой страны, со временем, притерпело ряд метаморфоз, но принцип приготовления остался прежним.
|
Подготавливаем ингредиенты: Мясо моем, промакиваем бумажным полотенцем; овощи моем, очищаем от плодоножек, лук и морковь чистим. |
|
В кипящую воду опускаем лапшу (удон), и варим на тихом огне 8 минут. |
|
Отбрасываем удон на дуршлаг или сито, даем стечь воде. |
|
Мясо очищаем от пленки, нарезаем тонкими длинными брусочками шириной 5-7 мм. |
|
Лук, морковь, перец, шампиньоны, кабачок и огурец нарезаем соломкой |
|
Разогреваем сковороду (вок), у меня обычная с высокими бортами в форме казана. Добавляем оливковое масло. |
|
Закладываем мясо |
|
Обжариваем мясо на среднем огне, периодически помешивая, до образования румяной корочки, т. е. до готовности |
|
Добавляем лук, морковь и обжариваем до тех пор, пока лук не станет прозрачным. |
|
Затем добавляем остальные порезанные овощи |
|
Добавляем удон и соевый соус. Обжариваем, постоянно помешивая, что бы прогрелась лапша. |
|
Выкладываем на тарелку с листьями пекинской капусты, конечно, лучше для этого использовать салат "айсберг", но у меня не было. Посыпаем кунжутом, украшаем петрушкой. Приятного аппетита! |