Автор: мисс
Описание: Рийет - разновидность французского мясного паштета-тушенки с грубой, волокнистой текстурой. Предлагаю вам экзотический рецепт - рийет из фазана. Не шокируйтесь, можете готовить его из любой дичи... ну, или вообще из любого мяса или птицы.
Мой рецепт нельзя отнести к классическому рийету, но тем не менее, именно так он назывался, когда был впервые испробован.
|
Заливаем птицу водой, кладём одну головку лука (перерезала пополам), чеснок, морковь, можжевельник и соль, доводим до кипения и варим на медленном огне 1,5 часа. |
|
Бекон режем тонкими полосками и выжариваем на сковороде. |
|
Мелко режем головку лука и обжариваем на вытопленном жире от бекона. |
|
Кладём на сковороду порванную мякоть птицы и морковь. Посыпаем свежемолотой смесью перцев и молотым кориандром. |
|
Поливаем соевым соусом Kikkoman. Добавляем половник бульона, перемешиваем. |
|
Даём мясу прогреться пару минут и пропитаться соками. |
|
Для подачи обжариваем хлеб - тосты. |
|
Подаём рийет на тостах холодным. Можно подать любой соус, типа кетчуп. Приятного аппетита! |