Автор: obukhov11
Описание: Пирожки из духовки очень понравятся детям и взрослым. В этом рецепте я постаралась показать, как делается фигурный защип пирожков "косичка" или "колосок".
|
Ингредиенты для приготовления теста. Дополнительно нам потребуется 3-4 шт. картофеля средней величины для приготовления начинки. |
|
Добавить в миску молоко, кусок сливочного масла (50 гр), смесь подогреть до расплавления сливочного масла. |
|
Добавить растительное масло (1 ст. ложка), добавить сахар (1 ст. ложка). Если молоко горячее, смесь слегка остудить. |
|
Добавить в теплую смесь дрожжи (7 гр). Смесь отставить на 15-20 мин. для роспуска дрожжей, затем добавить соль. |
|
Добавить яйцо (1 шт.), яичный желток! 1 шт.). Смесь взбить вилочкой. |
|
Постепенно, порциями, добавить необходимое количество муки от 2,5 до 3 стаканов. |
|
Замесить тесто. Накрыть миску с тестом пищевой пленкой или полотенцем, поставить в теплое место для подъема. |
|
Пока поднимается тесто, приступим к приготовлению начинки. Картофель отварить в подсоленной воде до готовности, затем воду слить. Пюрировать отварной картофель. |
|
Молоко (1/2 ст.) и масло (70 гр) вскипятить, добавить к картофельному пюре. Дополнительно добавить сушеную пряную зелень (по желанию) 1/2 ч. ложки. |
|
Тесто достаточно хорошо поднялось, его нужно обмять и поставить для второго подъема, затем можно приступить к разделке пирожков. |
|
Тесто разделить на равные кусочки, подкатать в шарики. |
|
Каждый шарик раскатать в лепешку диаметром 10-11 см. На середину выложить начинку из картофельного пюре. |
|
Далее пошагово я постаралась показать, как делается фигурный защип "косичка" или "колосок". Носик у будущего пирожка защипнуть. |
|
Сделать небольшую складочку. |
|
И так далее... защипнули, скрепили с противоположной стороной. |
|
2. |
|
3. |
|
4. |
|
5. |
|
6. |
|
7. |
|
8. |
|
Дополнительно на следующих фото я постаралась показать, как это делается. 1. |
|
2. |
|
У меня осталось тесто и я приготовила несколько пирожков для фритюрной обжарки. |
|
Пирожки выложить на пекарский лист. |
|
Приятного аппетита! |