Рецепт: Шоколадно-творожные кексы с миндальными лепестками
Шоколадно-творожные кексы с миндальными лепестками
Рецепт: Закуска Окольцованный омлет
Закуска "Окольцованный омлет"
Рецепт: Пирог с фрикадельками
Пирог с фрикадельками
  • 26 ноября 2016, 13:24
  • 328578

Пирожки печеные с картофелем

Рецепт: Пирожки печеные с картофелем

Пирожки из духовки очень понравятся детям и взрослым. В этом рецепте я постаралась показать, как делается фигурный защип пирожков "косичка" или "колосок".

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирожки печеные с картофелем»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3472.9 ккал
белки
86 г
жиры
137.2 г
углеводы
501.1 г
100 г блюда
ккал
221.2 ккал
белки
5.5 г
жиры
8.7 г
углеводы
31.9 г


Рецепт «Пирожки печеные с картофелем»:

  • Ингредиенты для приготовления теста.
    Дополнительно нам потребуется 3-4 шт. картофеля средней величины для приготовления начинки.

  • Добавить в миску молоко, кусок сливочного масла (50 гр), смесь подогреть до расплавления сливочного масла.

  • Добавить растительное масло (1 ст. ложка), добавить сахар (1 ст. ложка). Если молоко горячее, смесь слегка остудить.

  • Добавить в теплую смесь дрожжи (7 гр).
    Смесь отставить на 15-20 мин. для роспуска дрожжей, затем добавить соль.

  • Добавить яйцо (1 шт.), яичный желток! 1 шт.).
    Смесь взбить вилочкой.

  • Постепенно, порциями, добавить необходимое количество муки от 2,5 до 3 стаканов.

  • Замесить тесто. Накрыть миску с тестом пищевой пленкой или полотенцем, поставить в теплое место для подъема.

  • Пока поднимается тесто, приступим к приготовлению начинки. Картофель отварить в подсоленной воде до готовности, затем воду слить. Пюрировать отварной картофель.

  • Молоко (1/2 ст.) и масло (70 гр) вскипятить, добавить к картофельному пюре.
    Дополнительно добавить сушеную пряную зелень (по желанию) 1/2 ч. ложки.

  • Тесто достаточно хорошо поднялось, его нужно обмять и поставить для второго подъема, затем можно приступить к разделке пирожков.

  • Тесто разделить на равные кусочки, подкатать в шарики.

  • Каждый шарик раскатать в лепешку диаметром 10-11 см.
    На середину выложить начинку из картофельного пюре.

  • Далее пошагово я постаралась показать, как делается фигурный защип "косичка" или "колосок".
    Носик у будущего пирожка защипнуть.

  • Сделать небольшую складочку.

  • И так далее... защипнули, скрепили с противоположной стороной.

  • 2.

  • 3.

  • 4.

  • 5.

  • 6.

  • 7.

  • 8.

  • Дополнительно на следующих фото я постаралась показать, как это делается.

    1.

  • 2.

  • У меня осталось тесто и я приготовила несколько пирожков для фритюрной обжарки.

  • Пирожки выложить на пекарский лист.

  • Смазать взбитым яйцом и отправить в духовой шкаф для выпекания. Выпекать при 180*С до готовности.
    В данном случае каждый должен ориентироваться на свою духовку, у всех они разные. Я даю лишь приблизительную температуру для выпекания.

  • Приятного аппетита!







Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6813


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожки печеные с картофелем
Рецепт: Пирожки печеные с картофелем

Пирожки из духовки очень понравятся детям и взрослым. В этом рецепте я постаралась показать, как делается фигурный защип пирожков "косичка" или "колосок".

Ингредиенты для «Пирожки печеные с картофелем»:

Фотографии «Пирожки печеные с картофелем» от приготовивших (26)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Большое спасибо за рецепт! Первый раз в жизни пекла пироги, и получилось отлично! Тесто мягкое, нежное. Родные сказали что если бы не знали что в первый раз пеку, не поверили бы. Спасибо Вам! Делала с маком, яблоком, сосисками. К сожалению фотографий нет. Сохраняю в избранное)
А на сосиски в тесте, подойдёт рецепт?делала по-вашему рецепту пирожки-супер)
Да, конечно можно.
Замечательные пирожки,у меня половина с картошкой,а половина с яблочным пюре...защипнуть как у Автора так и не получилось...Спасибо,Татьяна, за очередной отличный рецепт!
Пирожки вкуснейшие, настолько мягенькие, что можно есть губами.
А вот моя техника защипов хромает, надо руку набить. Буду репетировать.
СПАСИБО
Отличная работа
Спасибо!
Приготовила ваши пирожки, все как на картинке. 14 штук получилось. Родные, правда, забраковали, мол, начинки маловато и пресноватые. Подскажите, сколько начинки на один пирожок нужно? Я ложила 1 чайную ложку с горкой.
Маловато, конечно. Количество начинки отрегулируйте по своему вкусу
Очень вкусные пирожки,спасибо за рецепт
Понравилось тесто, очень вкусное В начинку только лук жареный добавила. Но вот никак не получается такой же красивый защип как у Вас на фото , всё как то по другому выходит. Спасибо за рецепт!
Очень аппетитные, румяные пирожки!
Спасибо
Ответ для ЦойМайя327
Какие красавцы
Ответ для ЦойМайя327
Готовлю уже второй раз по вашему рецепту🥰очень вкусные . Это я готовила второй раз) сегодня ещё буду готовить
Спасибо за рецепт! Очень вкусно
Ответ для mariana82
Mariana! Прекрасно получилось Аппетитно выглядит.
Спасибо очень вкусно тоже получилось но я добавлял пирожок масло дополнительно
Прекрасно получилось
спасибо
Ответ для samvel71
А у меня не получились Хотя делала строго по рецепту.Очень сухое тесто получилось.Я расстроилась
у меня почему то эти пирожки получились твердые что не возможно откусить это наверное надо добавлять один желток с яйца а белок нет?
Все строго по рецепту. Рецепт выверен и обкатан неоднократно.
Ответ для Олена Якимчук
Это не в тесте проблема, скорее всего (пекла по этому рецепту, все прекрасно вышло), а в духовке, попробуйте перед тем, как ее включить, поставить вниз плошку с горячей водой, чтобы перед тем, как поставитьь противень, вода уже кипела и образовывался пар, через 10-15 мин оставшуюся воду нужно убрать, а после выпечки смазать пирожки сливочным маслом(не из морозилки), накрыть полотенцем толстым ( а еще лучше сначала
бумагой для выпечки, потом уже полотенцем) и дать остыть под ним- они станут мягкими, даже если сразу из духовки такими не были !Удачи!
спасибо большое попробую
Тесто хорошее, мягкое и восемь вкусное 👍 за рецепт огромное спасибо. Вот только внешне не такие как у Вас
Не поняла?! В рецепте написано 1 яйцо в тесто, 1смазывать. А на фото два яйца в тесто?)
Там 1 яйцо и 1 желток
Не поняла?! В рецепте написано 1 яйцо в тесто, 1смазывать. А на фото два яйца в тесто?)
ВсеМ прИвеТики!1!!! Как мне повезло наткнуться на ваш рецептик! Тесто сначала было жидким и я переволновалась . Добавила побольше муки на стол .
Пирожки получились очень вкусные и полубежевого цвета, немного треснули донышки и зажижилась картошка. Но я довольна, все таки первые пирожки в моей жизни!!!! Спасибо за рецепт.
И Вам спасибо за комментарий
Первый раз готовила тесто супер. Спасибо за рецепт
Ух, какие красотули!
Спасибо за рецепт! Очень вкусно. Пирожки нежнейшие. В начинку я добавила ещё сырую луковицу, она совсем не чувствуется, но вкус облагораживает.
Подскажите, какое количество пирожков должно получиться? На фотографии у Вас 8, я побоялась делать их слишком большими и сделала 10 или 11, но в процессе запекания 1/3 начинки у меня вытекла. Возможно, тесто слишком тонко раскатала.
И ещё вопрос: зачем так много дрожжей? Я ограничилась чайной ложкой, тесто и так очень воздушное, почти жидкое.
Подскажите, какое количество пирожков должно получиться?
Источник: https://www.povarenok.ru/recipes/show/134907/#com8810185

Даже не подскажу. Но значительно больше, все зависит от величины.

зачем так много дрожжей?

7-ми граммовый пакетик - это нормально.

Пирожки у Вас чудесные получились
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Фруктовая тарелка с сырно-арахисовым дипом
Фруктовая тарелка с сырно-арахисовым дипом
Рецепт: Пирожки  из баклажанов
"Пирожки " из баклажанов
Рецепт: Шашлычки из фаршированных шампиньонов
Шашлычки из фаршированных шампиньонов

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6394 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки