Автор: ogiway
Описание: Простая в приготовлении, но совершенно вкуснейшая горячая закуска. Тает во рту.
|
Языки залить холодной водой, довести до кипения, проварить пару минут и слить. Промыть языки под струей и поставить варить в свежей воде. |
|
Готовый язык обдать холодной водой и очистить, пока горячий. Вернуть в бульон и остудить полностью, затем вынуть и дать обсохнуть. |
|
Такой язык сам по себе очень вкусен, имеет приятный благородный аромат и ничуть не хуже говяжьего получается. Можно нарезать его в качестве закуски или на салаты и бутерброды. |
|
Но можно пойти дальше и приготовить горячую закуску из языка, обжарив его в яйце. Взбить до однородности яйца с ложкой соевого соуса ТМ «Киккоман». Очень к месту тут будет сладкий соус. |
|
Обмакивать ломтики языка в яйцо и выкладывать на сковороду с разогретым маслом. |
|
Жарить, переворачивая, до румяной корочки. |
|
Промокнуть излишки масла салфеткой и тотчас же подавать язык, пока горячий. |
|
Дополнительно так же можно подать соевый соус. Лучше, конечно, марки «Киккоман». |