• 26 ноября 2016, 17:19
  • 24070

Язык, жаренный в яйце

Рецепт: Язык, жаренный в яйце

Простая в приготовлении, но совершенно вкуснейшая горячая закуска. Тает во рту.

Категория: Закуски Закуски из субпродуктов

Ингредиенты для «Язык, жаренный в яйце»:



Рецепт «Язык, жаренный в яйце»:

Языки залить холодной водой, довести до кипения, проварить пару минут и слить.
Промыть языки под струей и поставить варить в свежей воде.

Добавить в воду соевый соус – отлично подойдет классический «Киккоман», оставив одну ложку, положить пряности и лук.
Варить до готовности языка, не переваривая его.
Проверить готовность можно вилкой – она должна входить в язык свободно, но выниматься с легким усилием.

Готовый язык обдать холодной водой и очистить, пока горячий.
Вернуть в бульон и остудить полностью, затем вынуть и дать обсохнуть.

Такой язык сам по себе очень вкусен, имеет приятный благородный аромат и ничуть не хуже говяжьего получается.
Можно нарезать его в качестве закуски или на салаты и бутерброды.

Но можно пойти дальше и приготовить горячую закуску из языка, обжарив его в яйце.
Взбить до однородности яйца с ложкой соевого соуса ТМ «Киккоман».
Очень к месту тут будет сладкий соус.

Обмакивать ломтики языка в яйцо и выкладывать на сковороду с разогретым маслом.

Жарить, переворачивая, до румяной корочки.

Промокнуть излишки масла салфеткой и тотчас же подавать язык, пока горячий.

Дополнительно так же можно подать соевый соус.
Лучше, конечно, марки «Киккоман».

Это блюдо я всегда заказываю в Маньчжурии.
Потому что там язык дешевле, чем у нас, в три раза.
Там очень многие наши туристы заказывают себе блюда из языка.
Но самые распространенные – салат с языком и вот так в яйце.
В Маньчжурии готовят в яйце язык говяжий.
Нежнейший, сочный, в похрустывающем яйце –просто наслаждение.
И порция такая, что одному человеку уже ничего больше на ужин и не нужно.
Лепотааааа!!!
Дома меня жаба душит, и я вот делаю чуть проще – использую свиной.
Добавив при варке соевый соус и пряности, итог получаю просто замечательный!














Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6530


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Язык, жаренный в яйце» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Хороший рецепт. Обязательно попробую.
Хрюшкины языки продаются рядом с домом.
В Маньчжурию ехать не придется. Вам немного ближе. Это просто зависть.
Забрал в КК. Спасибо.
Владимир, и у нас тоже языки поближе продаются, что не может не радовать! А то ведь не наездишься! Попробуйте, очень надеюсь, понравится!
Спасибо.
Интересный рецепт. впервые вижу подобный.. попробую.. но все же это для послепраздничных экспериментов)) на новый год - традиционное заливное из языка)) за рецепт спасибо, забираю
Новогодние традиции -это святое! С наступающим!
И попробуйте попозже!
Или звёзды так сложились,то-ли с руками у меня что-то случилось,а может, просто-блюдо "не моё".
Короче,несмотря на то,что я очень люблю язык,мне было не вкусно. Яйцо сделало язык жостким,но омлет из его остатков ,получился очень вкусный. Составляющие при варке языка ,никак особенно не видны ,во вкусе готового языка,но бульон получился очень вкусным и интересным,я потом, запарила на нём гречневую кашу. Получившийся язык ,наверное, пущу в какой-нибудь салат... язык был бараний.
Извиняюсь перед автором рецепта, за вышесказанные слова,это только моё мнение, и на истину не претендует. В любом случае,спасибо за рецепт.
Ну, яйцо никак не может сделать язык жестким, скорее всего, Вы его немного недоварили. Яйцо просто сверху корочкой схватывается и все. Больше даже для горячей подачи, ведь язык просто так греть неохота, а в яйце вроде как вполне прилично. Омлет- аха- вкусный я тоже всегда остатки дожариваю- или даже так завожу на соевом соусе -в салаты и в кукси хорошо идет. А бульон -да- потом в суп или гарнир на нем варю.
Не знаю, как с бараньим, но свиному языку это количество специй придает приятный вкус- а точнее, отбивает чисто свиной привкус некоторой сальности, обычно остающийся в замороженном изначально продукте, я его чувствую в сваренном без пряностей.
А сам язык и на бутерброды потом -и в салат идет, варю часто, вместо колбасы у нас уходит хорошо. Но -конечно, на вкус и цвет -это ж как всегда.
Жаль, что результат Вас не порадовал. Но все равно, спасибо, что приготовили.
Я имела ввиду оболочку, которая образовалась на языке ,она стала жосткой, и наверное этим испортила общее впечатление. Но не важно, стоило попробовать приготовить хотя-бы ради бульона.
Спасибо
И то верно!
Ответ для ogiway
Скажите пожалуйста, а где покупают бадьян? Это специя? Просто никогда не готовила с бадьяном. Мерси!
Да, бадьян -это пряность, его еще называют звездчатым анисом. Такие сушеные звездочки-соцветья, внутри каждого лепестка семечко. Очень ароматный. Продают в отделах пряностей, может- на рынках, где вроссыпь пряностями торгуют. Только не берите просто анис -даже если скажут, что они заменяемы. Оттенки запаха разные.
Поняла, спасибо. Еще погуглила, чтобы знать, как он выглядит. )))
Ну вот -и кругозор расширили!
Ага!
Интересный рецептик. Скажите, а чем можно заменить бадьян, у нас не продается
Если нет, просто не кладите. Пишут, что бадьян и анис заменяемы, но мне оттенки кажутся совсем разными. Положите просто перец и немного имбиря - и будет вкусно.
Оооочень аппетитно! Обязательно беру на вооружение!
Спасибо за рецепт!
Вам спасибо! Вооружайтесь на здоровье!
Привет, Оксана! Спасибо за этот рецепт, у меня вечные трудности с приготовлением языка, нет хорошего вкусного рецепта. А этот рецепт мне понравился, попробую приготовить, надеюсь, что именно то, что надо. Всего Вам наилучшего!
Здравствуйте, дорогая Анна Юлиановна!
Очень приятно, что Вам понравился рецепт! Надеюсь, он Вас не разочарует!
Всего Вам самого доброго!!!!
Очень толково расписана сама технология варки языка .Тонкости приготовления всегда важнее,чем куча ингредиентов залитых майонезом...
Благодарю Вас! Да, нюансы всегда интересны.
Оксик, наконец-то я до твоего языка добралась! Очень-очень понравился рецепт! С благодарностью утащила!
На здоровье, моя хорошая!!! Буду рада, если оцените!
Новогодние праздники впереди. Думаю и на стол сделать и жареный тоже.
ну очень хороший рецепт!!!! спасибо!
Пусть Вам будет на здоровье, Галина!
ах, язычок так язычок
Ахха, Заюшка, язычок
Прекрасный рецепт
Спасибо, Оленька!!!!!
Чудесный рецепт, очаровательный!
Спасибо, Маринчик!!!!! Вкусно очень!
Бесподобно, Ксюшик! Дальше вареного языка в салат или сам по себе я не заходила, интересно. Два говяжьих лежит в морозилке для НГ.
Спасибо, Мариночка!
У меня вон тоже языки припасены...хотела засолить по-итальянски к НГ, да, видно, не получится...время подвело.
Ничего, они и без изысков очень хороши! А по-итальянски у тебя здесь выложен рецепт? Или ты только еще хотела попробовать?
Я его только думаю приготовить...
Ответ для ogiway
а не поделитесь рецептом как засолить ?
Ну, там просто так , в двух словах, не рассказать. Да и не опробованный рецепт как рекомендовать? Я все равно приготовлю, пусть попозже.
А вообще этот рецепт есть в книге Валентино Бонтемпи о мясе.
Замечательный рецепт
Спасибо, Вероничка!
Вкусное блюдо!
Спасибо, Настенька!
Очень аппетитно!
Людочка, спасибо!
Обожаю язык! От фото голова закружилась!
Спасибо, Машенька! И я обожаю!
Прекрасное блюдо и очень аппетитные фото.
Спасибо, Леночка! Фото простые, но вкусные, аха!
Спасибо, Верочка!
Я готовила по твоему рецепту баклажаны в сладком соусе. Очень вкусно. Жалела, что мало приготовила , съели на раз . Очень вкусно получилось . Всегда будет это блюдо на моем столе , семья в восторге моя семья любит баклажаны.
Ой, как здорово,Танечка! Мне очень приятно знать, что теперь у тебя будет мое блюдо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 369 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки