Автор: yugai ludmila65
Описание: В нашей семье чим чи употребляют не только как закуску. В запеченном и жареном виде она тоже очень вкусна. Приглашаю к столу любителей острых блюд (по мотивам корейской кухни).
|
Можно использовать любые части куриной тушки. Куриную голень вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Обжарить на сухой сковороде до румяных бочков. |
|
Смешать зиру, черный молотый перец, кориандр, гвоздику. Слегка растереть ступкой. |
|
К специям влить соевый соус - маринад Терияки от ТМ Киккоман. |
|
Также добавить сладкий соевый соус натурально сваренный от ТМ Киккоман. Все перемешать. |
|
Обжаренные куриные голени тщательно обмазать данным маринадом и, выложив в блюдо, оставить на 1 час. |
|
Включить духовку на разогрев. Чим чи отжать от рассола и нарезать полосками. |
|
Полить чим чи маслом и перемешать. |
|
Разложить чим чи поверх мяса. Поставить в духовку, накрыв фольгой, на 30 минут при 180 - 200 градусах. Ориентируйтесь на свою духовку. Затем открыть фольгу и запекать еще 10 минут при 200 градусах. |
|
Вот так готовим чим чи. |