Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Курица запеченая с чим чи

Автор: yugai ludmila65

Курица запеченая с чим чи

Описание: В нашей семье чим чи употребляют не только как закуску. В запеченном и жареном виде она тоже очень вкусна. Приглашаю к столу любителей острых блюд (по мотивам корейской кухни).

Ингредиенты

Приготовление

Курица запеченая с чим чи ингредиенты Можно использовать любые части куриной тушки. Куриную голень вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Обжарить на сухой сковороде до румяных бочков.

Курица запеченая с чим чи ингредиенты Смешать зиру, черный молотый перец, кориандр, гвоздику. Слегка растереть ступкой.

Курица запеченая с чим чи ингредиенты К специям влить соевый соус - маринад Терияки от ТМ Киккоман.

Курица запеченая с чим чи ингредиенты Также добавить сладкий соевый соус натурально сваренный от ТМ Киккоман. Все перемешать.

Курица запеченая с чим чи ингредиенты Обжаренные куриные голени тщательно обмазать данным маринадом и, выложив в блюдо, оставить на 1 час.

Курица запеченая с чим чи ингредиенты Включить духовку на разогрев. Чим чи отжать от рассола и нарезать полосками.

Курица запеченая с чим чи ингредиенты Полить чим чи маслом и перемешать.

Курица запеченая с чим чи ингредиенты Разложить чим чи поверх мяса. Поставить в духовку, накрыв фольгой, на 30 минут при 180 - 200 градусах. Ориентируйтесь на свою духовку. Затем открыть фольгу и запекать еще 10 минут при 200 градусах.

Курица запеченая с чим чи ингредиенты Вот так готовим чим чи.


Подать горячим:



Отлично подойдет к этому блюду легкий овощной салат :



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!





Было в моей жизни одно яркое путешествие.
Отучившись в техникуме, я по распределению уехала
в г. Углегорск, Сахалинской обл.. Сейчас мне, как матери,
даже страшно представить - отпустить 18-ти летнюю дочь из средней полосы России,
с Центрального Черноземья, за 10 000 км., на о. Сахалин.
Бедная моя мамочка...
Так вот, там я и познакомилась впервые и,
надо сказать, полюбила корейскую кухню,
настоящие салаты от добрых кореяночек...
Должна сказать, то что мы едим и готовим сами - это сладкие, а не острые салаты.
Те действительно, горели во рту, но как же они были вкусны.
Затем судьба свела меня с моей второй половинкой, его отец - кореец,
и уж тогда на нашем столе на правах хозяев стали появляться блюда Кореи.
Вот такое было мое путешествие...
Путешествие длиною в жизнь...


Курица запеченая с чим чи — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru