Автор: мисс
Описание: Если вы любите японскую кухню и маринованный имбирь, то этот салат вам непременно понравится. Салат быстро готовится, из обычных продуктов, но имеет свою "изюминку".
|
Овощи моем. Помидорки черри режем пополам, огурец соломкой (у меня слишком длинный был, взяла половину). Зелёный жгучий перец режем колечками, семена убираем. |
|
Листья салата моем, обсушиваем, режем или рвём, кладём в миску. |
|
Варёное куриное филе режем на кусочки, я предпочитаю брать мясо от голеней или бёдер. Грудки мне кажутся сухими. |
|
Берём маринованный имбирь. Можно приготовить самим, на сайте есть несколько рецептов, но я решила не заморачиваться и купить. |
|
Кладём к овощам нарезанное куриное филе и маринованный имбирь. |
|
Готовим заправку: смешиваем оливковое масло, мёд и соевый соус Kikkoman. |
|
Добавляем в салат заправку, перемешиваем. |
|
На сухой сковороде подсушиваем кунжут, посыпаем им салат. Приятного аппетита! |
...
Палочки - подарок от будущей невестки.