Автор: alekstr
Описание: Вкусное, сытное и простое в приготовлении блюдо понравится самым родным и близким! Отлично подойдет для семейного обеда или ужина. Пробуйте!
|
Подготавливаем продукты. |
|
Отвариваем до готовности в слегка подсоленной воде 1 пакетик риса. Я использую рис "Янтарь" ТМ "Мистраль". |
|
Нарезаем 1 луковицу. |
|
Нарезаем зелень. |
|
Натираем на мелкой терке сыр. |
|
В сковороду наливаем 2 ст. л. растительного масла. Выкладываем лук и грибы (я использовала замороженные ). Солим. |
|
Обжариваем 5-7 минут. |
|
Пока обжариваются грибы, подготавливаем мясной фарш. В чашку выкладываем фарш, добавляем зелень и натираем на мелкой терке 1 луковицу. Добавляем соль. |
|
Хорошо перемешиваем. |
|
Готовим начинку. В чашку выкладываем отварной рис, обжаренные грибы и зелень. |
|
Хорошо перемешиваем. |
|
На рабочей поверхности раскладываем лаваш. Разделяем на части. Я разрезала по линиям сгиба, как был сложен в упаковке. Всего получилось 8 частей. |
|
На каждый прямоугольник лаваша выкладываем подготовленный мясной фарш. |
|
Равномерно распределяем мясной фарш. |
|
Поверх мясного фарша выкладываем рисово-грибную начинку. |
|
Поверх рисово-грибной начинки выкладываем немного натертого сыра. Таким образом готовим все 8 частей лаваша. |
|
Сворачиваем каждый прямоугольник в виде рулетика. |
|
Вот наши рулетики. |
|
Выкладываем рулетики в смазанную маслом (1 ст. л.) глубокую форму. |
|
Готовим соус : в чашку разбиваем 2 яйца. Добавляем соль. Хорошо взбиваем. Добавляем молоко и нарезанную зелень. Еще раз хорошо взбиваем. |
|
Приготовленный соус добавляем в форму к рулетикам. |
|
Посыпаем оставшимся сыром. Ставим форму с рулетиками в разогретую духовку. |
|
Запекаем 40-45 минут при 180 градусах. |
|
Подаем сразу же, добавив зелень. |