Автор: subsidii66
Описание: Очень сочные нежные куриные кексики. За счёт овощей, входящих в состав, блюдо очень легкое, но в тоже время сытное. Такие кексики-запеканочки постоянно готовит моя тетка из Челябинска для неожиданных гостей. Я внесла некоторые изменения, добавив в рецепт имбирь и соевый соус, и в блюде появилась пикантная нотка. Попробуйте, очень вкусно!
|
Приготовим необходимые ингредиенты. Морковь, лук, перец сладкий нарезаем мелкими кубиками. Пекинскую капусту тонко шинкуем. Зелёный лук мелко нарезаем. Имбирь и чеснок измельчаем на терке. |
|
Растительное масло разогреваем в сковороде, добавляем лук репчатый и морковь, обжариваем 5 минут. |
|
Добавляем сладкий перец и пекинскую капусту. Обжариваем ещё 5 минут. Огонь выключаем. Овощи остужаем. |
|
В миску выкладываем овощи, кукурузу, зелень (у меня зелёный лук). |
|
Вливаем яйцо и хорошо перемешиваем. |
|
Выкладываем фарш. |
|
Добавляем чеснок, имбирь и соевый соус, хорошо перемешиваем. |
|
Если фарш получился жидковатым, добавляем 1-2 ст. л. манки. Ещё раз перемешиваем, при необходимости подсаливаем. Мне достаточно соли в соевом соусе. |
|
Фарш перекладываем в формочки и выпекаем в разогретой духовке при 200-210 С 30 минут. |
|
Ну вот, наши запеканочки готовы. При желании можно перед запеканием посыпать тертым сыром. |
|
Сервируем и подаём немедленно. Приятного аппетита! |