Автор: Беннито
Описание: Продолжаем готовиться к Новому году!
Очень легкий рецепт! Форму пирожного выбирайте сами!
Украсить можно какао с использованием трафарета.
А на вкус? Попробуйте!
|
В миске смешать муку, сахарную пудру, соль, яйцо и масло |
|
Замесить тесто, прикрыть пленкой и оставить в холодильнике на 30 минут. |
|
Взбить белки с солью до пенки. Добавить сахарную пудру и ванильный сахар. Взбить до крепких пиков. |
|
Добавить к молотым орехам пряности для пряников. Перемешать. |
|
Частями добавить орехи к взбитым белкам и перемешать лопаткой |
|
Выкладываем тесто в форму (22 х 24 см), форму не смазываю ничем. Помогаем себе мокрой ложкой или влажными руками. Не бойтесь! Можно и размазать слегка руками. |
|
Сверху выкладываем ореховый снег. Разровнять. Печем при 150 градусах 25 минут. |
|
Полностью остудить. Придадим пирожным соответствующую форму. Разрежем на произвольные кусочки, как вам нравится. Сверху присыпать какао. Можно использовать трафарет. |