Автор: victoria ms
Описание: Мне посчастливилось приобрести сметану и на радостях родился этот рецепт! Безумно вкусно, сочно, курино и ничего лишнего. А красиво как, я бы сказала, вполне презентабельно и празднично. Угощайтесь!
|
Овощи и сметана. |
|
Любые кусочки курицы, у меня окорочка, вымыть, удалить при желании лишний жир, обсушить. Разогреть на сковороде пол ложки топлёного масла и выложить окорочка кожей вниз. Обжарить до румянца. |
|
Овощи вымыть, почистить и нарезать полукольцами толщиной около 1 мм. Чеснок и острый перчик измельчить, я удаляю семена из острого перца. |
|
Перевернуть окорочка обжарить с другой стороны. Накрыть крышкой и тушить до готовности. |
|
В отдельной сковороде разогреть пол ложки топлёного масла. Выложить овощи и обжарить, помешивая, около 5 минут на среднем огне. Добавить соль, сахар и уксус и, постоянно помешивая, выпарить жидкость. |
|
Готовые окорочка перевернуть кожей вниз и подсушить пару минут без крышки. |
|
Добавить к овощам сметану, перемешать, довести до кипения сметаны, накрыть крышкой и тушить на слабом огне пару минут. |
|
Соус-салат готов. При таком приготовлении овощи остаются слегка хрустящими, сочными и слегка мариноваными. |
|
Выкладываем на тарелки соус-салат, курочку и подаём. Приятного аппетита! |