Автор: Svetttttt
Описание: Вы любите кальмары или кальмаров (никак не запомню как правильно)??? Мы любим. Мой супруг называет их "уши". Салат с "ушами" как то нехорошо звучит, но зато это очень вкусно, свежо и ярко по вкусовым ощущениям. Не хотите попробовать?
|
Тушки кальмаров почистить, сварить 2 минуты в кипящей подсоленной воде. |
|
Остудить, порезать кубиком. У вареных яиц отделить белки от желтков, натереть на терке по отдельности. Огурец порезать кубиками. Помидоры черри колечками. |
|
Синий лук порезать полукольцами и замариновать на 30 минут в холодной кипяченой воде с добавлением уксуса и сахарного песка. Воду слить, лук обсушить. |
|
Для заправки смешать натуральный йогурт с остальными компонентами, слегка взбить вилкой. |
|
На порционную тарелку положить сервировочное кольцо, первым слоем выложить салатные листья |
|
Затем слой лука, полить заправкой |
|
Далее в любой последовательности тертый белок, кубики кальмара, огуречные кубики и колечки помидоров, поливать заправкой можно не каждый слой. |
|
Последним, верхним слоем должен быть тертый желток. |
|
Приятного аппетита! |