Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт "С Днем Рождения!"

Автор: masha vet

Торт "С Днем Рождения!"

Описание: Праздник будет всей семье! Если торт есть на столе! Да еще такой приятный! Сливочный и шоколадный! Олечка (Демурия) Свой скромный подарок тебе посвящаю! И вас, дорогие, к столу приглашаю!

Ингредиенты

Приготовление

Торт "С Днем Рождения!" ингредиенты Продукты

Торт "С Днем Рождения!" ингредиенты Приготовление коржей: 1) 180гр слив. масла растереть с сахаром до пышного состояния ( миксер) Вводим аккуратно по одному яйцу, каждый раз взбивая массу до однородности. 2) Смешать все сухие ингредиенты (мука, ванильный сахар, соль, какао, разрыхлитель), просеять через сито в сливочно-яичную массу, каждый раз вымешивая до однородного состояния. 3) Подготовить форму- идеальный диаметр 18см, можно 20, застелить пергаментом (стенки каплю смазать слив. маслом, можно еще мукой чуть посыпать). Разогреть духовку 180% (можно чуть меньше, зависит от духовки) Выпекать корж в районе 20-25 минут, не пересушить, смотреть по готовности Проверять шпажкой- она должна выходить с КРУПИНКАМИ, быть чуть влажной! Затем выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить корж в духовке до полного остывания. Коржи лучше готовить накануне, чтоб ночь они постояли. Разрезать корж на 2 части

Торт "С Днем Рождения!" ингредиенты Готовим крем ганаш: 1) Плитки белого шоколада поломать

Торт "С Днем Рождения!" ингредиенты 2) 200мл сливок нагреть, довести до кипения, но не кипятить! Залить шоколад сливками

Торт "С Днем Рождения!" ингредиенты 3) Перемешать до однородности, накрыть пленкой, убрать в холодильник (лучше на 4-5 часов, можно меньше, если времени нет)

Торт "С Днем Рождения!" ингредиенты Начинка: 1) 400г сыра соединить с одной банкой сгущенки, все взбить

Торт "С Днем Рождения!" ингредиенты 2)Сливки 0,5 л (предварительно убрать в холодильник), они должны быть ледяные, взбить с сахарной пудрой по вкусу.

Торт "С Днем Рождения!" ингредиенты 3) Желатин растворить с водой (чтоб чуть покрылся, примерно 30мл), в теплом состоянии разбавить немного сливками постепенно)

Торт "С Днем Рождения!" ингредиенты 4) Влить желатин постепенно во взбитые сливки, и чуть взбить миксером на маленькой скорости. Соединить сливочную массу с сырной массой, взбивать очень аккуратно, на маленькой скорости миксером, легко, не допуская пиков! Иначе произойдет расслоение.

Торт "С Днем Рождения!" ингредиенты 5) Темный шоколад натереть на мелкой терке, добавить к сливочно-сырной массе, аккуратно перемешать. Затем разделить начинку на две равных части.

Торт "С Днем Рождения!" ингредиенты Подготовить формовое разъемное кольцо, застелить бумагой, выложить один корж-вылить на него половину начинки

Торт "С Днем Рождения!" ингредиенты Затем второй корж- вылить вторую половину начинки и убрать в холодильник до застывания (зависит от желатина)

Торт "С Днем Рождения!" ингредиенты Когда начинка у нас застыла, вернемся к крему ганаш. Добавим в крем чуть меньше половины пачки сливочного масла комнатной температуры (густо не надо делать, а то будет плохо намазываться)

Торт "С Днем Рождения!" ингредиенты Взбить миксером на маленькой скорости

Торт "С Днем Рождения!" ингредиенты Нанести крем кондитерским мешком на торт, размазать шпателем, ножом, или ложкой. Убрать торт в холодильник до полного застывания (минут 40)

Торт "С Днем Рождения!" ингредиенты Для коричневого украшения: Поломать 100г темного шоколада, добавить 50 мл. сливок, нагреть до полного растворения, постоянно помешивая, пока не превратится в однородную массу.

Торт "С Днем Рождения!" ингредиенты Украсить по желанию, как вам нравится, и убрать опять в холодильник до застывания

Торт "С Днем Рождения!" ингредиенты И далее фрукты, или что то другое по своей фантазии!

Торт "С Днем Рождения!" ингредиенты Торт готов!

Торт "С Днем Рождения!" ингредиенты Друзья, если будете готовить с Маскарпоне, то можно не взбивать, а просто перемешать ложкой

Торт "С Днем Рождения!" ингредиенты Угощайтесь!

Торт "С Днем Рождения!" ингредиенты Украшаем по своему желанию, а так же можно сделать коричневый верх и светлое добавление. Приятного аппетита!


Друзья дорогие! Прошу вас к столу!
Сегодня поздравить я Олю хочу!
Желаю удачи большой и здоровья!
И счастья огромного целое море!
Прекрасная мама, хозяйка, жена!
Домашний уют и в нем столько тепла!
Желания сбудутся пусть и мечты!
Чтоб самой везучей всегда была ты!!!













Торт "С Днем Рождения!" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru