Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Творожная запеканка «Для взрослых»

Автор: GadenKa

Творожная запеканка «Для взрослых»

Описание: Вариантов творожных запеканок очень много и одна лучше другой, хочу предложить и я свой вариант, думаю кого-нибудь заинтересует, ведь среди нас любителей творога очень много. Нежная, в меру сладкая, с насыщенным вкусом абрикосов и цитруса, полезная творожная запеканка, без жиров, но с другими полезными и вкусными компонентами, такими как курага, миндаль, кокос, мед и даже вино, в умеренных количествах очень полезное. Детишкам конечно лучше не давать, хотя зависит от возраста, ведь алкоголя она не содержит.

Ингредиенты

Приготовление

Творожная запеканка «Для взрослых» ингредиенты Курагу промыть, залить горячей водой на 5-10 минут (в зависимости от свежести кураги), воду слить, добавить мед, вино, сок и цедру лимона, довести до кипения и потушить на медленном огне 5-7 минут. Дать остыть вместе с жидкостью, затем жидкость слить, но НЕ ВЫЛИВАТЬ, она пригодится. Курагу порезать.

Творожная запеканка «Для взрослых» ингредиенты Творог тщательно растереть с молоком в блендере, чтобы было поменьше крупинок, а лучше творог предварительно прокрутить через мясорубку или через сито. В получившуюся творожную пасту добавить жидкость из под кураги, перемешать.

Творожная запеканка «Для взрослых» ингредиенты Яйца взбить с сахаром до пышной пены, смешать с творожной массой.

Творожная запеканка «Для взрослых» ингредиенты Добавить манку, крахмал, миндальную крошку, кокосовую стружку, перемешать.

Творожная запеканка «Для взрослых» ингредиенты Форму выстелить пергаментной бумагой, смазать маслом и на дно выложить курагу,

Творожная запеканка «Для взрослых» ингредиенты На нее вылить творожную массу.

Творожная запеканка «Для взрослых» ингредиенты Запекать в предварительно разогретой духовке 20-25 минут при 180 градусах, затем сбавить температуру до 150 и выпекать еще 15-20 минут. Серединка должна затвердеть, потрогайте, если упругая, значит готова. Готовой запеканке дать постоять в форме 10-15 минут. Затем перевернуть на тарелку, сверху можно посыпать кокосовой стружкой.


Можно кушать в теплом виде, полив сметаной, она нежная и мягкая, но когда остынет, да еще из холодильника, она становится крепкой, как торт, но остается очень нежной, по вкусу напоминает чизкейк, я люблю именно холодную.
Так же можно делать и со свежими фруктами, очень вкусно с персиками, толь с них предварительно нужно снять шкурку и в вине тушить половинками, а затем порезать на дольки. Просто у нас уже персиков нет, а курагу нам презентовали целый мешок, хорошей, крупной и сочной кураги, теперь она у меня везде, просто так я ее не очень-то люблю )))



Творожная запеканка «Для взрослых» — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru