Автор: VeVeTa Tuk
Описание: Быстрое заливное! По сравнению с обычным заливным мясом или студнем, - просто молния. Минимум усилий, а в результате получается вкусное и яркое праздничное блюдо.
Главное условие: колбасная нарезка должна быть качественной и отличаться по цвету.
|
Наши исходные продукты. Желатин у меня быстродействующий, не требующий долгого замачивания. Бульон куриный. Готовила я 4 порции. Секрет блюда в разнообразии колбас, отличающихся по вкусу и текстуре. |
|
Вареную морковку очищаем от кожицы и нарезаем кубиками размером с кукурузное зерно. |
|
Всю колбасу нарезаем тонкой соломкой длиной 2-4 см |
|
Желатин заливаем половиной стакана бульона |
|
Остальной бульон в кастрюле ставим на огонь, доводим до кипения, снимаем с огня и смешиваем с желатином, замоченным в бульоне. Хорошо перемешиваем до полного растворения желатина. |
|
На дно порционных формочек укладываем листик петрушки. Можно сделать заливное и в одной большой емкости, лучше прозрачной. |
|
Выкладываем плотно колбасную смесь. |
|
Заливаем желатиновым бульоном. Остывшее заливное убираем в холодильник до полного застывания. |
|
Тонкий нож опускаем на 10 секунд в кипяток, насухо вытираем и проводим вдоль стенок формы, дно формочки опускаем на 5 секунд в кипяток, переворачиваем заливное на блюдо и подаем на стол. Приятного! |