Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Заливное из колбасной нарезки

Автор: VeVeTa Tuk

Заливное из колбасной нарезки

Описание: Быстрое заливное! По сравнению с обычным заливным мясом или студнем, - просто молния. Минимум усилий, а в результате получается вкусное и яркое праздничное блюдо. Главное условие: колбасная нарезка должна быть качественной и отличаться по цвету.

Ингредиенты

Приготовление

Заливное из колбасной нарезки ингредиенты Наши исходные продукты. Желатин у меня быстродействующий, не требующий долгого замачивания. Бульон куриный. Готовила я 4 порции. Секрет блюда в разнообразии колбас, отличающихся по вкусу и текстуре.

Заливное из колбасной нарезки ингредиенты Вареную морковку очищаем от кожицы и нарезаем кубиками размером с кукурузное зерно.

Заливное из колбасной нарезки ингредиенты Всю колбасу нарезаем тонкой соломкой длиной 2-4 см

Заливное из колбасной нарезки ингредиенты Зеленый горошек и кукурузу откидываем на сито и выкладываем на бумажные полотенца, чтобы обсушить. Петрушку промываем и обсушиваем, отделяем 8 красивых листиков. В миске смешиваем колбасную нарезку с морковью, зеленым горошком и кукурузой. Можно по вкусу добавить маленький зубок пропущенного через пресс чеснока.

Заливное из колбасной нарезки ингредиенты Желатин заливаем половиной стакана бульона

Заливное из колбасной нарезки ингредиенты Остальной бульон в кастрюле ставим на огонь, доводим до кипения, снимаем с огня и смешиваем с желатином, замоченным в бульоне. Хорошо перемешиваем до полного растворения желатина.

Заливное из колбасной нарезки ингредиенты На дно порционных формочек укладываем листик петрушки. Можно сделать заливное и в одной большой емкости, лучше прозрачной.

Заливное из колбасной нарезки ингредиенты Выкладываем плотно колбасную смесь.

Заливное из колбасной нарезки ингредиенты Заливаем желатиновым бульоном. Остывшее заливное убираем в холодильник до полного застывания.

Заливное из колбасной нарезки ингредиенты Тонкий нож опускаем на 10 секунд в кипяток, насухо вытираем и проводим вдоль стенок формы, дно формочки опускаем на 5 секунд в кипяток, переворачиваем заливное на блюдо и подаем на стол. Приятного!










Заливное из колбасной нарезки — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru