Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: VeVeTa Tuk
Описание: Очень вкусный салат! Базилик, смешиваясь с петрушкой, оливковым маслом и лимонным соком, теряет свой резкий запах и у заправки получается нежный аромат свежести. В салате удачно сочетаются разные текстуры, вкусы и цвета: пресноватая, чуть резинистая моцарелла дополняется кисловато-солоноватым вкусом заправки и ярким мясным вкусом сыро-копченой колбасы, подушка из свежей салатной зелени и хрустящие сухарики дополняют вкусовой ансамбль.Наши исходные продукты. Моцарелла может быть любой, у меня упаковка мини-моцареллы. Базилик может быть и красным, и зеленым, просто мне попался красный. |
У ломтиков белого хлеба срезаем корочки и нащипываем мякоть на кусочки прямо на сковороду. Сбрызгиваем столовой ложкой оливкового масла. |
Отправляем в разогретую до 200 град. духовку до зарумянивания, минут на 10. |
Нарезаем колбасу тонкими ломтиками |
Каждый ломтик разрезаем на 3 части. По желанию этот пункт можно пропустить и оставить салями кружочками. |
Салатные листья промываем, обсушиваем и рвем на более мелкие части. Не хотите рвать - нарежьте крупной соломкой. Укладываем листья на дно салатника |
Готовим заправку. В чашу блендера отправляем промытые и обсушенные листики базилика и петрушки, вливаем лимонный сок и 3 столовых ложки оливкового масла, чуть (!) присаливаем и посыпаем перцем. |
Измельчаем тщательно. Перекладываем заправку в отдельную миску и выкладываем в неё моцареллу. Перемешиваем так, чтобы каждый кусочек был покрыт заправкой. |
Собираем наш салат. На листья салатной зелени выкладываем моцареллу в заправке |
Добавляем соломку колбасы и перемешиваем салат |
Засыпаем сверху сухарики, перемешивать не нужно. Салат подаем на стол. Приятного! |