Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Венецианский салат с моцареллой и салями

Автор: VeVeTa Tuk

Венецианский салат с моцареллой и салями

Описание: Очень вкусный салат! Базилик, смешиваясь с петрушкой, оливковым маслом и лимонным соком, теряет свой резкий запах и у заправки получается нежный аромат свежести. В салате удачно сочетаются разные текстуры, вкусы и цвета: пресноватая, чуть резинистая моцарелла дополняется кисловато-солоноватым вкусом заправки и ярким мясным вкусом сыро-копченой колбасы, подушка из свежей салатной зелени и хрустящие сухарики дополняют вкусовой ансамбль.

Ингредиенты

Приготовление

Венецианский салат с моцареллой и салями ингредиенты Наши исходные продукты. Моцарелла может быть любой, у меня упаковка мини-моцареллы. Базилик может быть и красным, и зеленым, просто мне попался красный.

Венецианский салат с моцареллой и салями ингредиенты У ломтиков белого хлеба срезаем корочки и нащипываем мякоть на кусочки прямо на сковороду. Сбрызгиваем столовой ложкой оливкового масла.

Венецианский салат с моцареллой и салями ингредиенты Отправляем в разогретую до 200 град. духовку до зарумянивания, минут на 10.

Венецианский салат с моцареллой и салями ингредиенты Нарезаем колбасу тонкими ломтиками

Венецианский салат с моцареллой и салями ингредиенты Каждый ломтик разрезаем на 3 части. По желанию этот пункт можно пропустить и оставить салями кружочками.

Венецианский салат с моцареллой и салями ингредиенты Салатные листья промываем, обсушиваем и рвем на более мелкие части. Не хотите рвать - нарежьте крупной соломкой. Укладываем листья на дно салатника

Венецианский салат с моцареллой и салями ингредиенты Готовим заправку. В чашу блендера отправляем промытые и обсушенные листики базилика и петрушки, вливаем лимонный сок и 3 столовых ложки оливкового масла, чуть (!) присаливаем и посыпаем перцем.

Венецианский салат с моцареллой и салями ингредиенты Измельчаем тщательно. Перекладываем заправку в отдельную миску и выкладываем в неё моцареллу. Перемешиваем так, чтобы каждый кусочек был покрыт заправкой.

Венецианский салат с моцареллой и салями ингредиенты Собираем наш салат. На листья салатной зелени выкладываем моцареллу в заправке

Венецианский салат с моцареллой и салями ингредиенты Добавляем соломку колбасы и перемешиваем салат

Венецианский салат с моцареллой и салями ингредиенты Засыпаем сверху сухарики, перемешивать не нужно. Салат подаем на стол. Приятного!












Венецианский салат с моцареллой и салями — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru