Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Мила-Людок
Описание: Традиционный польский суп Żurek- суп на мучной закваске. По вкусу отдаленно напоминает или рассольник или солянку. Рецептов его существует множество. Иногда его подают в хлебе, но так я его никогда не заказывала, потому что не знала- что делать с остатками хлеба-съесть бы я его точно не смогла, тем более, что порции в Польше и без хлеба огромные. Полагаю, что для такой подачи, хлеб должен быть не сильно пористым, что бы быстро не размокал, скорее всего, хлеб специально выпекают для таких целей. Так что если вдруг надумаете подавать такой суп в хлебе-будьте осторожны- обычный как губка впитывает в себя бульон. Но я делала для себя, поэтому использовала булочки, которые подошли по размерам, но достаточно быстро размокли, но не протекли. Так же я встречала рецепты, где сметана добавляется прямо в кастрюлю, но я так сделать не решилась.Мешаем наш жур каждый день, главное-не занести грязь, если появится плесень- нужно выкинуть. Запах становится кисловатым, чесночным, напоминает запах рассола. У меня стоял жур 4 дня. |
Продукты, которые нам понадобятся. Можно еще по вкусу добавлять зелень. |
В первую очередь ставим варить колбаски в 2х литрах воды. Варим не менее 30 минут. Мелко нарезанный лук обжариваем до золотистого цвета |
Добавляем натертую на крупной терке морковь, тушим минут 10, добавляем нарезанные грибы, тушим минут 10. Картофель мелко режем. |
Вареные колбаски можно для удобства порезать, в бульон с колбасками добавляем тушеные овощи-грибы, картофель. Варим 15 минут. |
Добавляем жур по вкусу- у меня ушел весь- супчик должен быть слегка кисловатым. |
Добавляем соевый соус по вкусу. Прогреваем супчик 5 минут, и оставляем настаиваться 15 минут. |